Ответ в теме: Мединский объявил враньем воспоминания блокадника о Блокаде

Главная Форумы Россия Русская история Мединский объявил враньем воспоминания блокадника о Блокаде Ответ в теме: Мединский объявил враньем воспоминания блокадника о Блокаде

#2160929

«[U]убрать[/U] диамат», вверну таки и я умное слово, — это волюнтаризьм.
Маша уж не хочешь ли ты директивно запретить людям верить, что Бога нет?
А иначе как можно расценивать слово «убрать»?

Но я бы не стал бы вообще делать из этого проблемы. Верят люди, что всё само собой без Творца получилось — да на здоровье…

Что вот я бы убрал из коммунистической концепции — так это их директивный интернационализм. Который, по сути то ни для кого и не существует кроме как для русских. Пожалуй кроме них, никому он не интересен, никто в этот фантом не верит и не руководствуется им в своих действиях. Пора уже и русским т.н. «совкам» сбросить со своих глаз это марево-варево швейцарских лож, мешающее им трезво взглянуть на мир.

Да пусть верят во что угодно.
Я говорила о том что национал — коммунизм ближе к национал — социализму чем демократия.
А национал — социализм предусматривает наличие государственной идеологии.
Эта идеология не может быть ни религиозной, ни атеистической. Она базируется на природных принципах произрастания, развития, воспроизводства и увядания и никак не связана с теологией. Вопросы веры — личные. Права верующих и атеистов должны соблюдаться в равной мере, однако любое учение, конфликтующее с интересами нации должно быть запрещено или ограничено к распространению.

Диалектический материализм не может служить философской основой государственной идеологии так как рассматривает материю и Природу примитивно.

Про интенационал я молчу вообще, это даже не тема для обсуждения.