Ответ в теме: Мединский объявил враньем воспоминания блокадника о Блокаде

Главная Форумы Россия Русская история Мединский объявил враньем воспоминания блокадника о Блокаде Ответ в теме: Мединский объявил враньем воспоминания блокадника о Блокаде

#2161074

А что должно служить основой государственной идеологии?

Философия, религия, этика, эстетика и гносеология.
Наука (материалистическая), существующая в отрыве от философии и религии, — это труп. Религия без науки — это приведение.

Человеческая рука только тогда рука, когда соеденина с телом, то есть может функционировать. Можно что то взять или дать этой рукой. А отделенная от туловища, она уже ей не является. Хотя внешнее сходство сохраняется.

Тобишь, считай, без учета акта творения Богом… Тобишь — на атеизме… может и не на «диамате», но тогда еще интереснее получается — долой Гегеля, да здравствует Кант? Но в любом случае Теос, как объективная реальность, не учитывается… Я правильно понимаю?[/quote]

Нет, неверно поняли. Концепция триединной природы — основа натуральной философии. Вот что говорят священные писания ариев:

Совокупность всего материального творения имеет триединную природу. Все виды жизни проистекают из чрева этой природы. А Господь — есть Отец, дающий семя.

— на ней строится философия.

Нам запудрили мозги, что это отвлеченное понятие, что философия может существовать отдельно. Но по жизни — это не так.[/B][/quote]

Нам запудрили мозги, извратив понятия философии , как одного из трех способов получения знания: умопостижение. Два других — авторитетное свидетельство и опыт . На последнем строится гнозис (наука). Все три должны идти в одной связке. Теория не подкрепленная опытом — фантазия. Если вы не имеете опыта постижения той же теориии относительности в самом себе, а полагетесь на сомнительные эксперименты. то это — не наука, а пустое творчество, фэнтэзи. Гнозис — это практика философии, опыт.

Философия ВСЕГДА производная от культового базиса. И сама ты строишь дальнейшую свою философию из своего перого посыла — «свободы от теософии» — то бишь культа атеизма;[/quote]

Нет же.
Философия (любовь к Софии)— производная от Первоматерии, чистой Природы, существующей до начала Творения, а религия — производная от Огня (Света), то есть от семени Творца, ее, Природу, оплодотворяющего.

Весь фокус в том что понять что есть Первоматерия (тонкая материя включающая ума, разум и ложное эго) только Она сама и может, и нет разницы между эти «понималищем» , самой Первоматерией и процессом ее познания. А познавший Первоматерию, знает и Огонь, то бишь Свет. Потому что без него Природа мертва и черна и никакое познание невозможно. Свет вначале, Свет в середине, Свет в конце.

Невозможно понять, осознать Природу человеческого ума, если не произвести отделения грубого от тонкого, небесного от земного, «вод, которые наверху, от вод, которые внизу». И разделение это производится посредством Огня (Света). Это начало гнозиса, процесса познания природы, истинной науки.
Но разделение это не подразумевает разрыв связи между «Землей» и «Небом», который имеет место в момент смерти.
Гнозис происходит в Свете, то есть в Любви. Весь процесс, с самого начала, описан метафорично в Апокалипсисе.

конкретно для русской культуры, цивилизации выросшей на культе православия — действительно, означает, что все учения так или иначе враждебные этому базису в зависимости от степени агрессии должны быть или » ограничены к распространению» или вообще запрещены.[/quote]

С приходом материалистической науки (так называемого свободного творчества, отвязанного от Древа) все подверглось разрушению.
Так что запущенно все. Базис еще нужно создать.