Русская свара на радость врагам

Главная Форумы Новости Русское зарубежье Украина: Майдан Русская свара на радость врагам

#2162171
Ак-рус
Участник

Мы опять делимся. Идет какой-то истерический поиск поводов для разрыва. Теперь по майданным делам. Как будто главное для нас — найти причину, по которой разойтись и даже приготовиться к драке между собой. На Майдане практически так и происходит. Разводка двух олигархических кланов ставит русских людей друг против друга в схватке до смерти.
Вот и один из наших бывших соратников придумал себе оправдание, почему он отскочил в сторону и прекратил какую-либо деятельность: мол, он-то настоящий националист. А мы — «за РФ», потому что ставим государство выше нации. Эти убогие «теории» не стоят выеденного яйца. Но они — причина для очередного разрыва. Человек не замечает, что он не националист уже потому, что против националистов, но за любую анархию, сепаратизм, распад государства и правопорядка. Майдан выбивает из его головы все здравое и делает бесполезным для русского движения.
Может быть, мы сталкиваемся с тем, что вымирает как раз поколение «старонациолналистов», которые никогда не ставили себе задачи взятия власти и принципиально к власти были не способны. Их задача была поиграться в политику, в субкультуру, а потом в более зрелом возрасте проклясть все вокруг себя — включая соратников, которые почему-то не хотят поджечь свой дом и устроить торжество на пепелище.
Андрей Савельев