Ответ в теме: Украина: Майдан

Главная Форумы Новости Русское зарубежье Украина: Майдан Ответ в теме: Украина: Майдан

#2162188
Ак-рус
Участник

Вот что будут делать дальше бандеровцы, они на брикадах сейчас, дальше что?

Делить пирог и бить друг друга:

На майдане массовая драка


После официального подписания соглашения о перемирии между лидерами трех оппозиционных партий и президентом, на «евромайдане» началась массовая драка. Представители ряда ультрарадикальных организаций, в частности УНА-УНСО, «Правый сектор», «воины Нарнии» и «Викинги» пытаются прорваться с майдана к Верховной Раде.

Они считают, что произошло предательство революции, поскольку необходимо немедленно арестовать министра внутренних дел, Генерального прокурора и отправить в отставку президента. Их пытаются сдерживать представители «Свободы» и самообороны майдана. Оцепление «Беркута» вокруг Рады снято. Спецназ погрузился в автобусы и уехал. Постоянный представитель президента в Раде Юрий Мирошниченко заявил, что выполняется решение ВР о выводе силовиков с улиц города. Отдельные группы агрессивно настроенных молодых людей с битами и в касках концентрируются в Мариинском парке. Ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что в представители его организации не поддерживают подписание соглашения о мирном урегулировании и продолжат борьбу с действующей властью. “Там нет четких обязательств по отставке псевдо-президента, о роспуске Верховной Рады, которая своей бездеятельностью привела к эскалации конфликта, о наказании руководителей силовых ведомств и исполнителей преступных приказов, в результате которых было убито около сотни украинских граждан (в частности, срочного ареста В.Захарченко (глава МВД — ИФ), командиров «Беркута» и убийц снайперов, а также отстранения от обязанностей А.Якименко (глава СБУ – ИФ), В.Пшонки (генпрокурор — ИФ) и П.Лебедева (глава Минобороны – ИФ) с последующим расследованием их деятельности), о запрете деятельности Партии регионов и КПУ, о гарантиях безопасности всех участников революционных действий.», — говорится в заявлении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

«Национальная революция продолжается. И закончится она полным устранением режима внутренней оккупации и получением украинского национального государства с системой всеобъемлющего национального народовластия» – подчеркивается в заявлении Д.Яроша.

Это уже проблемы гейропейцев и оппозиции, они подписали соглашение, усмирять сторону, которая его не выполняет — дело чести…
versii.com