Ответ в теме: Украина: Майдан

Главная Форумы Новости Русское зарубежье Украина: Майдан Ответ в теме: Украина: Майдан

#2162309
Серый
Участник

В Ровенской области (Украина) неизвестные в масках стреляли по туристическому микроавтобусу с белорусскими номерами

В ночь на пятницу 21 февраля неизвестные мужчины в масках выстрелили в микроавтобус, который вез 16 туристов на отдых в Яремче. Инцидент произошел около 2 часов в селе Городище. Местные жители устроили возле автозаправки при выезде из Ровно блокпост для проверки транспорта.

«Это был микроавтобус с белорусскими номерами, вез туристов на отдых в Ивано-Франковскую область, — рассказывает Мария Юстицкая из Ровенского райотдела милиции. — Когда водитель увидел на дороге людей в масках с оружием и с битами в руках, то сдал назад. В этот момент кто-то на том блокпосту выстрелил в лобовое стекло, а водитель получил открытый перелом правого плеча. Все обстоятельства ночного происшествия еще выясняются».[/quote]

28-летнего водителя с переломом и огнестрельным ранением забрала в хирургическое отделение областной больницы «скорая помощь». Одну из пассажирок задело обломками разбитого стекла, но ее здоровью ничего не угрожает.

Кто и чем стрелял по пассажирскому автобусу, пока точно неизвестно. Очевидцы говорят, что было несколько выстрелов. Появились слухи, что белоруса подстрелил кто-то из «Правого сектора», однако руководитель организации на Ровенщине Роман Коваль это отрицает. :rtfm: Говорит, что все его люди проверенные и не стали бы открывать огонь по безоружному мужчине. 😆

«Ситуация на автозаправке вышла из-под контроля. На блокпост приходят крестьяне со своим охотничьим зарегистрированным оружием. Кто-то из них начал стрелять, а потом присоединились другие, — предполагает Роман Коваль. — Мы стараемся поддерживать спокойствие в городе , а не стреляем в людей». :eek1:

Сейчас раненый водитель из Гомеля находится в состоянии средней тяжести.

«Его уже прооперировали. Пациента можно перевозить, поэтому сейчас решается вопрос о его транспортирования в Беларусь, мы обеспечим ему медицинское сопровождение до границы»,[/quote] — говорит главный врач областной больницы Иван Зима.

зы. Не тех людей титушками назвали…

Автор: Елена ВЛАСОВА
http://gazeta.ua/ru/articles/np/_neizvestnye-podstrelili-belorusa-na-blokpostu-pod-rovno/543405