Ответ в теме: Украина: Майдан

Главная Форумы Новости Русское зарубежье Украина: Майдан Ответ в теме: Украина: Майдан

#2162383
elena_den
Участник

Дурдом.

Цитата:
Люди на Майдане сорвали выступление лидеров оппозиции по итогам переговоров с президентом. Протестующие не захотели слушать политиков и поставили им ультиматум. В пятницу вечером на Майдан после длительного отсутствия, наконец, пришли Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Они попытались рассказать о том, каких успехов удалось достичь. Но Кличко не сумел закончить свою речь. Его постоянно перебивали свистом и скандированием «Ганьба». Тоже произошло и во время выступления Тягнибока. В это время к сцене Майдана стали подносить гробы с погибшими во время столкновений. Речи политиков пришлось прервать для молитвы. Кличко в итоге лишь удалось сказать, что он делает все, чтобы остановить кровопролитие и не допустить новых смертей. Общее отношение к этим высказываниям выразил один из бойцов самообороны, который каким-то образом добрался до микрофона. Молодой человек подчеркнул, что он рядовой защитник «Майдана» и не принадлежит ни к каким движениям. Срывающимся голосом мужчина прокричал: «Нас убивали здесь, а вы жмете убийцам руки». Он выдвинул единственное требование к лидерам оппозиции, которое единогласно поддержал Майдан. Парень поставил оппозиционным политикам ультиматум: или они завтра до десяти часов утра публично заявляют о необходимости немедленной отставки Януковича, или начинается вооруженный штурм правительственного квартала. Напомним, сегодня парламентская оппозиция и президент договорились о неприменении силы, конституционной реформе, досрочных президентских выборах. Власти сняли баррикады милиции в правительственном квартале.

У меня вопрос: а кто повел людей на штурм зданий, кто дал майданавцам оружие, кто пичкает их наркотиками? Разве не сами эти «лидеры оппозиции» виновны в смерти людей? кто стравливает простых украинцев? Кто служит в Беркуте — обычные украинские парни, у которых нет опыта участия в боевых действиях.
Чем они не довольные? им уже не нужны досрочные выборы? очередные силовые действия приведут к гибели мирных граждан, а то и НАТО на помощь подскачет