Ответ в теме: Украина: Майдан

Главная Форумы Новости Русское зарубежье Украина: Майдан Ответ в теме: Украина: Майдан

#2162627
Серый
Участник

Вот такие 1488, Гитлер крутится в гробу… 😆

Министром внутренних дел Украины избран главный армянин Евромайдана.

Им стал народный депутат Арсен Аваков из Харькова.

Другой кандидат — бывший начальник милиции Киева Ярема — снял свою кандидатуру, объяснив , что именно Аваков имеет самый большой авторитет в Самообороне.

За Авакова голосовали 275 депутатов.

Депутаты действуют очень быстро, чтобы восстановить управление страной.

Сейчас на повестке дня — вопрос о генеральном прокуроре страны.

Арсен Аваков назначен и.о. главы МВД вместо отстраненного ранее с поста Виталия Захарченко.[/quote]

Справка:

Аваков — это переделанная на русский лад (обруссевшая) армянская фамилия Авакян. Такие же пример: Аявазян-Айвазов, Нерсесян-Нерснсов и т.д. Основой фамилии Аваков послужило имя Авак. По-армянски «аваг» означает «старший». Авакян или русифицированное Аваков в русском языке имеет аналог в виде фамилии Старшинский, Старшинов.

Арсен — имя АРМЯНСКОЕ, а не греческое и означает Солнцерожденный.
АРСЕН это соединение двух Армянских, отдельных слов — Арег+тснунд (Արեգ (АРЕГ) [есть еще такое Армянское мужское имя “Арег“] или Արև (АРЕВ) [женское имя “Арев“] оба означают Солнце) и (ծնունդ (тснунд) то есть рождение) սեն “сен“ происходит от слова “тснунд“, где ծին “ тсин “ со временем стал սին “син“ (в Европе до сих пор Арсен пишется “Arsene” и читается как АрсИн. Например все знают ”Арсин Венгер Arsene Wenger” или “ Арсин Люпин Arsene Lupin а те кто не знают пусть поищут в гугле). Сен происходит от Сни и означает рождение. Так же есть и женское Армянское имя АРСИНЕ означает то же самое, что и Арсен и не встречается больше нигде.