Ответ в теме: Слава мусорам. Жанна Ожимина и её муж Борис Делициев избивают женщину с ребёнком

Главная Форумы Разное Видео и аудио Слава мусорам. Жанна Ожимина и её муж Борис Делициев избивают женщину с ребёнком Ответ в теме: Слава мусорам. Жанна Ожимина и её муж Борис Делициев избивают женщину с ребёнком

#2162858
Корректор
Участник

МВД проверит отказ полиции завести дело на полковницу ОМОНа

Глава московской полиции Анатолий Якунин приказал подчиненным разобраться, почему полицейские столичного района Ивановское отказали в возбуждении уголовного дела женщине, пожаловавшейся на избиение со стороны полковника полиции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сотрудников отделения полиции по району Ивановское в результате проверки могут привлечь к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения со службы, говорится в сообщении.

Инцидент, о котором идёт речь, произошел в Москве в ноябре 2013 года. На видеозаписи конфликта (​опубликованной в сети в феврале) видно, как мужчина, вышедший из остановившегося у подъезда внедорожника, толкает женщину с коляской, которая после этого падает на асфальт. Затем из автомобиля выходит водитель и снова толкает женщину.

По словам потерпевшей, водителем оказалась бывшая пресс-секретарь ОМОНа полковник внутренней службы Жанна Ожимина. Накануне её отозвали из отпуска и объявили ей о неполном служебном соответствии, а МВД извинилось за «недостойное поведение своего сотрудника». Это произошло после того, как запись конфликта появилась в интернете.

Между тем, ранее потерпевшая женщина уже обращалась и в полицию, и в прокуратуру, и в суд, но в возбуждении дела ей было отказано. О начале проверки в отношении тех чиновников и силовиков, которые отказывали женщине в расследовании конфликта всё это время, не сообщется.

18 февряля стало известно, что материалы по делу об избиении были переданы в военное следственное управление московского подразделения СК.