Ответ в теме: Обзор этнопреступности в РФ за зиму 2013-2014 гг.

Главная Форумы Россия Русские/нерусские: проблемы и решения Обзор этнопреступности в РФ за зиму 2013-2014 гг. Ответ в теме: Обзор этнопреступности в РФ за зиму 2013-2014 гг.

#2168623
Alchimic
Участник

III. Судебное преследование этнопреступников

III.1 Насилие

• Киров. На осужденного водителя белого «бумера» Эдуарда Игнатяна все-таки не возбудят уголовное дело из-за драки, произошедшей у ночного клуба «Мафия». Купленая экспертиза показала, что на видеозаписи нельзя установить, достиг ли удар лица потерпевшего. При этом сам Игнатян заявляет, что он не дотянулся, однако сначала говорил, что удар пошел по касательной. что драка произошла за неделю до аварии у «Октября». Молодые люди, в числе которых был и Эдуард Игнатян, получивший позже за ДТП 5,5 года колонии-поселения, выясняли отношения. Разборки начались еще в развлекательном заведении, затем словесная перепалка переросла в драку. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Побои», а видео с камер наблюдения отправлено на экспертизу.

• 12 декабря, председатель Кировского райсуда Самары Александр Третьяков отказал полиции в ходатайстве о заключении под стражу студента из Дагестана Шамиля А., проломившего грудную клетку военнослужащему И.П. В ночь на 8 декабря студент экономического университета — дагестанец Шамиль А., 1993 года рождения на лестничной клетке жилой многоэтажки в Кировском районе «зацепился словами» с проходящим мимо И.П. — военнослужащим одной из воинских частей Рощинского гарнизона, по некоторой информации, офицером российской армии или контрактником, 1991 года рождения. Недолго думая, гордый житель Кавказских гор, где все через одного борцы и спортсмены, с ноги ударил в грудь русскому военному. Удар был такой силы, что А. пробил грудь парня и того «сложились легкие» (диагноз — «пневмоторекс»), после чего тот упал. Как подобает настоящему мужчине, спортсмен А. добил лежачего без сознания И.П. ногами. Военнослужащий на скорой помощи попал в больницу с тяжким вредом здоровья (медицинское заключение).

• 24-12-2013 в Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданину Узбекистана Базарбаю Манглиеву. 25 июня 2013 года в соответствии с расстановкой сил по обеспечению мероприятия «Выпускной вечер» инспектор отделения ПДН ОП№2 УМВД России по городу Калуге в форменном обмундировании осуществляла дежурство в районе ТЦ на улице Грабцевское шоссе. Осуществляя плановый обход вверенной территории, она заметила группу граждан, между которыми происходил конфликт. Сотрудница полиции предложила конфликтующим сторонам разойтись, после чего часть граждан успокоилась и разошлась по домам. Манглиев же стал выражать недовольство действиями инспектора и с целью противодействия ее законной деятельности ударил женщину по голове. Потерпевшая упала на асфальт, а злоумышленник скрылся. Действиями осужденного сотруднице полиции причинена физическая боль, ссадины, сотрясение головного мозга. Приговором суда Манглиеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

• 30-12-2013 доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Абу Гечханову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 318 УК. Вечером 24 апреля 2012 года на участке автодороги по улице Куйбышева города Ртищево Саратовской области Гечханов вышел из своего автомобиля ВАЗ 2114 и стал наносить удары находившемуся там ранее знакомому ему местному жителю. Присутствующей при конфликте и.о. начальника полиции МО МВД России «Ртищевский» Саратовской области, находившейся при исполнении должностных обязанностей, предпринял попытку пресечь действия Гечханова, однако, последний ударил полицейского по лицу. Затем Гечханов вернулся в свой автомобиль, тронулся с места и при развороте совершил наезд на полицейского, в результате которого, последний упал на обочину асфальтированной дороги. После того как Гечханов остановил автомобиль, к нему подошел инспектор ГИБДД, который, открыв водительскую дверь автомобиля, с целью исключить попытки скрыться с места происшествия, нагнулся внутрь салона и вынул ключ из замка зажигания. В ответ на действия инспектора Гечханов нанес ему один удар рукой в область подбородка. Свою вину в совершении преступлений Гечханов не признал. Приговором Ртищевского городского суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

• В январе прокуратурой города Железноводска (Ставропольский край, прим.ПН) поддержано государственное обвинение по уголовному по обвинению Адама Вышегурова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ. Установлено, что 09.04.2013 Вышегуров с целью умаления национального достоинства группы лиц, принадлежащих к иной, чем сам, публично, в присутствии посторонних лиц, совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по признаку национальности, публично высказав в отношении потерпевшего и неопределенного круга лиц неприязнь, а также угрозы расправой, при этом, действуя в преступном сговоре с другим лицом, совершил хулиганские действия, применив насилие путем нанесения ударов руками и ногами по голове и туловищу потерпевшего. Расследование уголовного дела находилось под надзором прокуратуры города. Городским судом в отношении подсудимого вынесен обвинительный приговор, которым он осужден к 1 году лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

• 15 января напавшие на петербургский бар дагестанцы остались безнаказанными. Спустя почти две недели после того, как в новогоднюю ночь группа дагестанцев ворвалась в петербургский бар «Нико» на Коломенской улице, избила и порезала ножами праздновавших посетителей, полиция усиленно делает вид, что ничего особенного не произошло. Несмотря на наличие заявлений от администрации бара и пострадавших, а также видеозаписи инцидента и некоторый общественный резонанс после открытого обращения администрации бара, уголовное дело так и не возбуждено.

• В январе приезжего, избившего продавщицу в столичном магазине, арестовали на 15 суток. Тверской суд Москвы назначил административный арест 23-летнему Рамазану Исаеву, который накануне ударил продавщицу за отказ снять ему обувь. Признать Рамазана Исаева виновным по статье 20.1 КоАП Мелкое хулиганство. Сам Рамазан Исаев вину не признал, заявив, что конфликт спровоцировала сама девушка, кинув в него обувь. 23-летний Рамазан Исаев напал на сотрудницу магазина Nike в ТЦ «Охотный ряд» Юлию Зарипову. Причиной конфликта стал отказ девушки снимать и надевать на клиента кроссовки.

• 15 января, Октябрьский райсуд вынес приговор еще одному выходцу из Узбекистана. За «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» 24-летнего Ферузбека Абдурахимова приговорили к 2 годам 3 месяцам строгого режима. Вечером 14 октября обвиняемый вместе со своим братом встретил возле дома № 25 по улице Гожувской незнакомого мужчину и попросил закурить. В ответ 54-летний работник жилищно-коммунального хозяйства предложил «Приму». «Я такие не курю!» — возмутился Абдурахимов, после чего догнал «обидчика» и жестоко избил. Потерпевшего госпитализировали с закрытой травмой груди и переломом ребра. Полицейские задержали Абдурахимова спустя сутки.

• 20.01.2014 Тушинский райсуд Москвы приговорил 25-летнего Ахмеда Магомедсаипова, подравшегося с полицейскими, к четырем суткам административного ареста. Дело в отношении его товарища — 21-летнего Муслима Магомедова — вернули на доработку из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность мужчины. в отношении борцов завели административное дело за потасовку с полицейскими в клубе «Бора-Бора» на северо-западе Москвы. Администрация клуба вызвала полицию после того, как молодые люди ввязались в драку c работниками ночного клуба. Прибывшие на место происшествия полицейские стали разнимать дерущихся. Борцы оказали служителям правопорядка сопротивление. В результате один из полицейских получил травму — ушиб руки.

• 24 января пролетарский райсуд Тулы за применение насилия в отношении полицейских приговорил гражданина республики Молдова к 1 году 3 месяцам лишения свободы. Установлено, что ночью 29 октября 2013 года полицейский М., неся службу на маршруте патрулирования стационарного пункта полиции совместно с полицейским К., увидел около одного из домов по улице Плеханова в Туле двух граждан. При этом один из них, И. Сариван, находясь в состоянии алкогольного опьянения, громко выражался нецензурной бранью в адрес водителей проезжающих мимо автомобилей, показывая им непристойные жесты руками. На неоднократные законные требования сотрудников полиции прекратить выражаться нецензурной бранью в общественном месте, а также предъявить документы Сариван И. не реагировал. Мужчина законное требование К. выполнить отказался и двумя руками оттолкнул его от себя, причинив полицейскому физическую боль. С целью пресечения противоправных действий Саривана И. полицейские стали применять к нему физическую силу – взяли его за руки и начали заводить их за спину. В это время он оказал сопротивление: начал вырываться и отталкивать их от себя. К. и М. упали на землю. Лежа на земле, Сариван освободил свою правую руку от захвата М. и нанес ему удар кулаком правой руки в лицо, а затем укусил его за голень правой ноги. Сариван И. был взят под стражу в зале суда.

• 25-го октября 2013-го года житель Ставрополя Рустам Шидаков «прославился» на весь город из-за драки с женщиной. Началось все с того, что две представительницы слабого пола поссорились на городской парковке: одна из них поставила свое авто так, что заблокировала машину второй дамы. Между женщинам вспыхнула ссора. Жена Рустама Шидакова позвонила своему мужу и попросила помочь разобраться с несговорчивой оппоненткой. Мужчина тут же прибыл на место конфликта и, не пускаясь в словесные дебаты, избил обидчицу своей супруги. Женщине пришлось три недели пролежать в больнице, нанесенный ее здоровью ущерб был оценен медиками как вред средней тяжести. Изначально на Шидакова было открыто административное дело, однако потом в его отношении возбудили уголовное судопроизводство. На время следствия мужчину заключили под стражу. Он сразу полностью признал свою вину. Примечательно, что потерпевшая Элина Белова решила не участвовать в судебном процессе и не подавать иск о возмещении морального и материального ущерба. 24 января в результате подсудимого приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

• 27.01 расследование по уголовному дело об убийстве Мамуки Кахишвили в Самаре закрыто. Трагедия произошла 10 ноября 2011 года в кафе «Каспий». там 19-летний Кихишвили, объявленный в федеральный розыск, случайно встретился c сотрудниками полиции. Он попытался скрыться и ранил одного полицейского ножом. Тогда на помощь силовикам пришли двое неизвестных мужчин. Удерживая парня за ворот одежды, они обезвредили его и надели наручники. Вскоре после этого Кахишвили умер. Специалисты нескольких экспертных учреждений пришли к выводу: смерть наступила из-за механической асфиксии и токсического действия тропикамида в сочетании с алкоголем. фатальные повреждения Мамуке нанесли именно двое неустановленных мужчин. Между тем, вину полицейских в смерти парня следствие не нашло. В действиях неустановленных мужчин усмотрели признаки преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности».

• 7 февраля Избившему рыбинспектора жителю Воронежской области дали 1,5 года колонии. Его брата и прокурора района, сидевших с ним в одной лодке, никак не наказали. Вчера, 6 февраля, Павловский райсуд вынес приговор 38-летнему жителю Верхнемамонского района Арамаису Чаляну. Как доказали в суде, 13 апреля 2013 года он применил насилие, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. Проще говоря, господин Чалян напал на рыбинспектора Виктора Сафонова и избил его. За это ему присудили 1,5 года колонии общего режима.

• 10.02 двое обвиняемых в нападении на депутата Госдумы РФ от ЛДПР Романа Худякова попали под закон об амнистии. На основании закона об амнистии с жителей Дагестана Закарьи Гаджиева и Артура Минбулатова было снято обвинение в хулиганстве. Они по-прежнему остаются под стражей как обвиняемые по другому уголовному делу — о вымогательстве крупной суммы денег у предпринимателя в торговом центре «Европейский» в Москве. Дорожный конфликт с участием члена партии ЛДПР Романа Худякова произошел 9 июля 2013 года на Бережковской набережной. После того как депутат отказался пропустить автомобиль «Тойота», ехавшие в нем люди вынудили Худякова остановиться и избили его. Пострадавший был доставлен в больницу с сотрясением мозга и ушибами. Полиция задержала нападавших на следующий день в Волгоградской области.

• 14 февраля инспектор ДПС из Иваново Евгений Харанеко попросил местный суд прекратить уголовное дело против напавшего на него Мамо Ферояна — сына бывшего депутата Ивановской областной думы от «Единой России» Телмана Ферояна. Харанеко также уведомил суд, что получил от Ферояна компенсацию в размере 30 миллионов рублей. Присутствовавший при нападении сводный брат Ферояна Сергей Катавасов в декабре был осужден на год ограничения свободы за кражу видеорегистратора из патрульной машины ДПС. Нападение на инспектора произошло 23 июля 2013 года в Иваново. Hyunday Accent Катавасова столкнулась на улице с внедорожником Toyota Land Cruiser, впоследствии на место аварии приехал Мамо Фероян. Когда Харанеко попросил Ферояна убрать мешавшую движению машину, тот ударил инспектора в висок и толкнул на асфальт. Затем Фероян и Катавасов скрылись с места ДТП. Ферояну предъявлено обвинение по статьям о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и применении насилия в отношении полицейского.

• 20.12 в Кировском райсуде Иркутска вынесен приговор Аветику Арутюняну, который намеренно причинил тяжелые увечья участникам свадьбы. Арутюнян направил свою иномарку на толпу гостей: были сбиты шесть человек, двоих, в том числе девушку, он умышленно переехал — они лишь чудом выжили. Как посчитал суд, преступник заслужил пяти лет лишения свободы условно. Ему вменялась ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
http://pn14.info/?p=150045&page=11