Ответ в теме: Советское рабовладельческое общество.

Главная Форумы Россия Русская история Советское рабовладельческое общество. Ответ в теме: Советское рабовладельческое общество.

#2179648
Askold
Участник

в продолжение поста № 39:

Р[COLOR=»Sienna»]аздерем более детально ПРИОРИТЕТ ПРИБЫЛИ и МЕХАНИЗМ СНИЖЕНИЯ ЦЕН:

[B]Вред [/B]легко обнаруживается, с помощью анализа ПРАВИЛ ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ, для чего обратимся к МЕХАНИЗМУ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН:

МЕХАНИЗМ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН, внедренный разрушителями после реформ 1956-1965 гг., [B]состоял в следующем:[/B]
— [B]механизм [/B]контроля и [B]поощрения за снижение себестоимости был убран[/B],
— а в самый[B] главный[/B], планируемый и все обобщающий [B]показатель[/B] была введена [B]прибыль, за перевыполнение [/B]плана по прибыли полагалось поощрение ([B]премия[/B]).

[B]При этом величина [/B]прибыли,
во-первых, планировалась[B] в рублях,
а, во-вторых,[/B] прибыль была[B] жестко привязана к[/B] величине [B]себестоимости в процентном отношении. [/B]Таким образом, [B]для повышения прибыли нужно было увеличивать затраты.
Естественно, что[/B] следом за увеличением затрат [B]росли и цены.[/B] С тем, [B]чтобы[/B] взлет цен не был стремительным и [B]не сильно бросался в глаза,[/B] действовал еще один [B]механизм:
— перевыполнение[/B] плана сразу же бралось на учет и тут же включалось в план, то есть перевыполнение [B]становилось «плановым» и[/B] естественно [B]премий за это уже не полагалось. Малое же перевыполнение 1-2 % в план не отбиралось. Так поощрялось «топтание на месте». [/B]Потом это топтание назовут «застоем».

Из описанного механизма видно:[B] ЦЕЛЬ МОДУЛЯ, вместо снижения себестоимости поставили ПРИБЫЛЬ, [/B]

[B]а ПРАВИЛА [/B]ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ сделали такими:
[B]ПРИБЫЛЬ – планировалась[/B], как самый важный показатель, за выполнение которого или премировали или наказывали. При этом она планировалась[B] в абсолютных цифрах, [/B]то есть прямо планировалось, что предприятие [B]обязано получить столько-то тысяч (миллионов) рублей[/B] ПРИБЫЛИ.
[B]В то же[/B] самое [B]время[/B] под предлогом, что “мы не капиталистическая система и грабежа населения высокими ценами не допустим”, [B]жестко[/B] привязали ПРИБЫЛЬ [B]в ПРОЦЕНТНОМ ОТНОШЕНИИ[/B] к величине СЕБЕСТОИМОСТИ, [B]чего в сталинско-фордовской системе не было. [/B]

Напомним[B] в ней было так:
[/B]
[B]На[/B] какой-то [B]период[/B] (допустим год) [B]жестко устанавливалась цена и планировалось КОЛИЧЕСТВО[/B] изделий. Главным было выполнение плана по ВИДАМ и по КОЛИЧЕСТВУ изделий, при этом[B] снижение себестоимости поощрялось. В конце планового [/B]периода [B]от сложившейся СЕБЕСТОИМОСТИ брали[/B] (к примеру) [B]20 процентов, [/B]добавляли[B] к себестоимости и получали новую (сниженную) цену[/B] на следующий плановый период.
[B]Увеличению ПРИБЫЛИ[/B] в сталинско — фордовской системе никакого[B] планового значения не придавалось, а увеличить[/B] ее можно было [B]только[/B] двумя путями, через [B]увеличение выпуска [/B]изделий по сравнению с планом [B]и [/B]через[B] СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ, [/B]которое готовило в конце планового периода почву для очередного снижения цен.
Таким образом, ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ сталинско-фордовской системы требовали добиваться СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ выполнения и перевыполнения плана ПО ВИДАМ и КОЛИЧЕСТВУ ИЗДЕЛИЙ.

[B]Теперь смотрите[/B], чего требовала [B]“хрущевская” система[/B]. В ней все было [B]С ТОЧНОСТЬЮ НАОБОРОТ[/B]. В ней [B]главное[/B] было получить [B]ПРИБЫЛЬ (в рублях[/B]), что запланирована. [B]Но сама ПРИБЫЛЬ образовывалась как жесткая [/B]процентная доля [B]от себестоимости[/B]. И получилась зависимость, [B]ЧЕМ ВЫШЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ, ТЕМ ВЫШЕ ПРИБЫЛЬ[/B]. Получилось, что [B]стремиться стало нужно не к снижению, а К ПОВЫШЕНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ.[/B]

З.Ы.

При этом стоит вспомнить, что [B]на ПРИБЫЛИ[/B] предприятия [B]«висит» еще[/B] много людей и организаций. Это содержание [B]детских садов, спортивных сооружений, баз и домов отдыха, содержание и строительство жилья,[/B] и многое другое, «висящее» на балансе предприятия. Их интересы [B]в случае СНИЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ пострадают. [/B]Потому что от ее величины зависит их финансирование.
В случае недостатка финансовых средств на эти цели для руководителя возникнут большие неприятности, как со стороны трудового коллектива, так и со стороны других людей, которые пользуются спортивными сооружениями, ждут жилье, посылают детей в детские садики и пионерские лагеря. Все [B]эти люди обвинят руководителя в неумении работать, «руководить». [/B]Выговор от «высшего» руководства еще можно пережить, а как перенести развал всего, за что отвечаешь? И куда при этом деться от людской молвы?
Т.о. [B]даже с моральной точки зрения директор не мог вводить иновации, снижая себестоимость продукции.[/B] [/COLOR]

Спасибо за ценный материал. Превосходная основа для новых экономических преобразований. Уверен, что уникальная по своей сути экономическая система сталина (продуманная до мельчайших деталей..) найдёт применение в России после того, как она освободиться от довлеющего влияния ФРС США который управляем по большей части иудейской ОПГ — мафией.

«Сталинская экономика» — лекция Катасонова В.Ю.(часть 2)