Ответ в теме: Картинки

#2180109
Буян
Участник

Буян, что касаемо евреев: может ортодоксы и боролись с развратом, но взять вальяжный шансон — ведь ты же сам признавал что это продукт еврейской культуры.:dry:

Шансон в том виде, который мы сейчас понимаем (а изначально это просто жанр городского романса) — а сейчас это чистый блатняк — реально производная от еврейской одесской культуры. И та часть одесского еврейства — еврейское воровство и бандитизм — их среды которой и вышли все эти «Гоп со смыком» и «Мурка», не имели и не имеют никакого отношения к чистому иудаизму. Сами религиозные иудеи такую музыку не слушают и не принимают. Они скорее будут слушать (и объявят религиозной музыкой марш «Пощание славянки» или какую-то композицию Майкла Джексона), чем всю эту блатоту.
У меня есть кое-какие композиции, близкие к шансону в понимании «Лесоповала». Я предложил директору «Лесоповала» некоторые свои песни к исполнению. И вот, что он мне ответил: «К сожалению, «Лесоповал» связан контрактом с покойным Михаилом Таничем — основателем группы. По этому контракту группа «Лесоповал» не имеет права исполнять ничьи произведения, кроме произведений на стихи Танича». Ужос! Танич умер, а группа всё равно связана контрактом с уже покойным. Таким образом Танич просто похоронил группу вместе с собой — нельзя же всю жизнь петь одни и те же песни.
И ещё одно важное замечание. Есть коренное различие среди этих представителей семитских народов: а именно — евреи и иудеи. Иудеи — это евреи, исповедующие иудаизм, в котором нет места разврату и похабени. А еврей — это не обязательно иудей. Еврей — это может быть и христианином, и буддистом, может быть и сатанистом, а может и атеистом. Но в данном случае он кто угодно, только не иудей.
Вот зарисовка, точно характеризующая это разделение:

Израиль – религиозное государство. Но, Израиль ещё и светское государство. Наряду с толпами религиозных правоверных иудеев по улицам расхаживают обычные, не религиозные люди. Среди них есть те, кто воспринимает религию как некую традицию, но есть и такие, кто ни во что не верит «даже в чёрта, назло всем».
Апофеоз разделения страны на религиозную и светскую часть начинается в субботу – священный день для каждого иудея.
В этот день религиозные граждане страны идут в байт-кнессет (по-русски «синагога»). Идут всем семейством: впереди глава семейства в шляпе и чёрном костюме, из-под которого висят кисти талита, за ним жена в длиннополой юбке, в вязаной шапке-шали на голове, за женой мальчики в аккуратных чёрных костюмчиках, с чёрными кипами на головах и девочки в красивых, нарядных платьях.
В это же время на пляжи, держа под мышками доски для сёрфинга, идут светские юноши и девушки. Такую смуглую, загорелую и черноволосую молодёжь можно встретить не только в Израиле, но и в Греции, Италии, Франции… во всех странах, чьи побережья омывают волны Средиземного моря. Я бы даже назвал такую молодёжь средиземноморцами.
И вот они пересекаются на приморских перекрёстках: религиозные иудеи и средиземноморцы, одетые лишь в плавки в виде шорт.
— Идиоты, — ругаются на них правоверные иудеи, — идите в байт-кнессет, помолитесь.
— Идиоты, — огрызается в ответ молодёжь, — идите на пляж, освежитесь.
За всем этим с интересом наблюдают израильские арабы – у них священный день пятница.