Ответ в теме: «Надоело врать!»

Главная Форумы Новости В России «Надоело врать!» Ответ в теме: «Надоело врать!»

#2180346
Helga X.
Участник

Новости Подмосковья

24.06.14 10:17
Маркин, полагает, что затягивание вопроса о выдаче из Франции в Россию экс-министра финансов Подмосковья имеет корыстную подоплеку

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС — Официальный представитель СКР Владимир Маркин заподозрил корыстные мотивы в неспособности французских властей обеспечить экстрадицию в Россию экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, обвиняемого в миллиардных хищениях.

«Возможно, французские политики или чиновники от юстиции тормозят экстрадицию (А.Кузнецова — ИФ), опасаясь гнева глобальной олигархии, сеющей по всему миру коррупцию ради ослабления государств. Это те самые влиятельные круги, кто регулярно брал под свою защиту международных преступников вроде Б.Березовского, мотивируя якобы политическими преследованиями в России», — заявил В.Маркин в авторской статье, опубликованной в газете «Известия» во вторник.

«А может быть, наши западные партнеры опасаются, что экс-чиновник, преданный западными покровителями, «запоет» и раскроет кое-какие схемы? Тут может быть скрыта интрига для долгого криминального сериала, начиная от вывода средств обанкроченного Инкомбанка и заканчивая участием западных «рейтинговых агентств» в международной коррупции«, — пишет представитель СКР.

Он напомнил, что на протяжении почти года французские власти под разными предлогами откладывают экстрадицию А.Кузнецова. «Видимо, юридические крючки недешевых адвокатов перевешивают волю государства к борьбе с коррупцией», — полагает В.Маркин.

Он отмечает, что по совпадению, подруга жены бывшего министра «работает в российском филиале рейтингового агентства, от чьей оценки зависит стоимость западных кредитов и доходность ценных бумаг российских банков, корпораций, регионов».

«Вопрос лишь в том, что экс-министр использовал админресурс для приобретения бизнесом жены земель и других активов в Подмосковье и для махинаций с финансами подчиненной инвесткорпорации. Но не исключено, что «дело Кузнецова» может стать наглядным примером экспорта коррупции сюда в Россию с Запада через механизмы глобальной финансовой олигархии«, — полагает представитель СКР.

Как сообщалось, заочно обвиняемый в мошенничестве и объявленный в международный розыск бывший министр финансов Московской области А.Кузнецов был задержан во Франции летом прошлого года. Позднее суд города Экс-ан-Прованс принял решение о его экстрадиции в Россию. На данный момент в международном розыске продолжает находиться супруга экс-чиновника — Жанна Булох.

Как считают следователи, правительству Московской области, предприятиям жилищно-коммунального хозяйства области и компании «Мособлтрастинвест» А.Кузнецов и его сообщники причинили ущерб на сумму почти 11 млрд рублей.

/Интерфакс/