Ответ в теме: 60 фактовъ о Николаѣ Второмъ и его правленіи

Главная Форумы Россия Русская история 60 фактовъ о Николаѣ Второмъ и его правленіи Ответ в теме: 60 фактовъ о Николаѣ Второмъ и его правленіи

#2181414
дядя Андрей
Участник

Как вовремя всплыли эти открытия и признания…
В аккурат когда уже не осталось прямых свидетелей и виновников этих сенсаций.

Напрашивается вопрос: кому выгодны бы были эти «открытия»??
По мне, так наверно ритуальным убийцам, чтобы русский народ успокоился и не стал их подозревать в этом преступлении.

Янкель Юровский, Павел Медведев, Григорий Никулин, Степан Ваганов, Лионс Хорват, Ансельм Фишер, Исидор Эдельштейн, Эмиль Фекете, Имре Надь, Виктор Гринфельд, Андреас Вергази. Ермаков непосредственно к расстрелу отношения не имел, хотя всю жизнь утверждал обратное. Он только принимал участие в сокрытии следов. Впрочем они все умерли, как и главные инициаторы — Ленин и Свердлов.

ЗЫ: а воотбще красивая история. Сродни той, что легендарная «железная маска» Франции — это никто иной как настоящий русский царь Петр Алексеевич, а в Россию тогда вернулся и правил ей какой то массонский ставленник лжепетр.

Да, такая версия действительно есть. Против неё два возражения:
1. Никакой Железной маски не было. Есть запись в дневнике Дюонкаса — королевского лейтенанта в Бастилии, и список умерших церкви Св. Павла. По этому дневнику, 19 сентября 1698 с острова Святой Маргариты доставлен был в носилках узник, имя которого было неизвестно и лицо которого было постоянно закрыто чёрной бархатной (а не железной) маской.
Этот узник умер, (по дневнику), 19 ноября 1703. Великое же посольство направлялось в Австрию, Саксонию, Бранденбург, Голландию, Англию, Венецию и к папе римскому. Путь посольства шёл через Ригу и Кёнигсберг в Голландию и Англию. К слову, в Венецию и к папе Римскому Пётр так и не доехал — из Москвы пришло известие о бунте стрельцов. Так что ни географически, ни хронологически совпадений нет.
2. Настоящий Пётр имел для того времени очень высокий рост 203 см. Такой рост и сейчас немаленький. Однако описывающие «Железную» маску источники такую характерную деталь совсем не упоминают.