Ответ в теме: Псаки отдыхает

#2181941
Сергей_Ка.
Участник

Четверть века назад средний украинец (то есть житель Украины) жил в твердой уверенности, что он кормит, учит и защищает одну шестую часть света. В основном, конечно, тупых кацапов, но также диких чурок и чукчей.

Но самое смешное, что это вранье. Может на бендерщине и думали что они кормят весь мир. но на востоке Украины, как это сегодня не покажется странным, вообще мысль не гуляла делиться на украинцев и русских. Их так же на Украине не различали как сегодня пока еще не различают в России меж собой саратовца от вологжанина. Просто и мысли не было на эту тему.

Более того, столкнувшись с человеком, говорящим по русски, украинец, не умевший тольком говорить по русски, машинально преходил на русских акцент в своей мове — просто из участия быть лучше понятым его русским собеседником.

А ставиться и дельться перед «кацапами» там стали в аккурат после 86-го года. Но крен сознания, надо признать, пошел очень быстрыми темпами.
Еще до развала Союза — 89-90 годы я приезжал и просто офигевал уже тогда от разговоров на тему: «а вот МЫ …., а вот ВЫ….». Повторюсь еще в 90-х это было так странно и дико слшать. наблюдать такую метаморфозу…

Да что говорить.. А в России как крыша у многих поехала от «раскрытия глаз на преступления больевиков». Что тут же еще вчера люди любившие свою Родину, принялись неистово топтать её историю совесткого периода, оплевывая всё что было в России за это время, в т.ч. и исконно русскую жизнь, русских людей, только лишь за то что те родились на территории Совесткого Союза.

Конечно больно и печально всё это видеть. И вспоминаются слова серафима Саровского, что мол, дай Бог власть диаволу тот одним когтем мог бы перевернуть весь мир с ног на голову…

Больно видеть, как бесы одним щелчком переворачивают человеку сознание из крайности в крайность, куражатся над его сознанием как на несмышленным животным водя его «кнутом и морковкой» «между трех сосен».