Ответ в теме: Дело Константинова. Сколько дадут?

Главная Форумы Русское движение Политические репрессии Дело Константинова. Сколько дадут? Ответ в теме: Дело Константинова. Сколько дадут?

#2182707
Helga X.
Участник

СВОБОДУ ДАНИИЛУ КОНСТАНТИНОВУ!
сегодня в 15:13
21 июля продолжится суд по делу политзаключённого Даниила Константинова (судебный процесс после отправки дела на доследование). Приходите поддержать!

Мы ожидаем, что на этом заседании состоится допрос – ВНИМАНИЕ – главного-свидетеля-стороны-обвинения-вора-рецидивиста СОФРОНОВА. Это – совершенно скандальный прецедент. Показания этого человека (подозревается в наркотической зависимости, но протестировать свидетеля защите отказано) – главный «козырь» обвинения. И ни следствие, ни прокуратуру абсолютно не смущает противоречивость и постоянное изменение показаний, которые он даёт.

Софронов не избежал наказания за серию тяжких преступлений, которые совершил, будучи под государственной защитой как важный свидетель. Адвокат Валерий Шкред сообщает, что рецидивист в данный момент «сидит» в следственном изоляторе. Туда «важного свидетеля» Софронова доставили из колонии в Нижнем Новгороде, где он отбывает назначенное Вачским районным судом наказание.

Отец политзаключённого, И.В. Константинов, пишет по поводу ближайшего судебного мероприятия:
«Можно, конечно, тупо сидеть у телевизора, охать и ахать, хвататься за голову, восклицая: «Куда все катится»?
И верно — самый верный способ дождаться, когда это пока еще небольшое «красное колесико», увеличиваясь в размерах не по дням, а по часам, докатится до порога вашей квартиры. А оно обязательно докатится, превратившись в огромный огненный шар, причем, быстрее, чем мы себе это представляем.

Можно, углубившись в интернет, читать, считать и анализировать, пытаясь вычленить из огромного потока дезинформации осколки правды, чтобы собрать из них подлинную картину происходящего и нащупать выход из порочного круга вечных вопросов: «Кто виноват?» и «Что делать»?

А можно просто придти на заседание Чертановского суда города Москвы на процесс по делу оппозиционера Даниила Константинова, чтобы за пару часов понять и кто виноват, и что делать.
Одного заседания вам будет достаточно, чтобы заглянуть на самое дно пропасти, которое называется «российское правосудие» и почувствовать всю глубину социально-политического и морального кризиса, переживаемого нашим обществом.

Но там же вы увидите и свет в конце тоннеля — поймете, что есть еще люди, готовые не на словах, а на деле бороться за справедливость и человеческое достоинство. А это — единственный способ остановить катастрофу братоубийства и хаоса, которая уже стучится в наши двери.

Приходите! В понедельник 21 июля в Чертановском суде состоится очередное заседание по делу Константинова, которое, уверен, войдет в историю юриспруденции.
Состоится допрос главного и, по существу, единственного лжесвидетеля обвинения — вора-рецидивиста Софронова, на показаниях которого строится все обвинительное заключение.
Причем (внимание!), на этот раз его допрос будет проходить в открытом режиме.
Особый интерес это зрелище будет представлять для журналистов, юристов и политологов. Вы увидите правосудие по-российски во всей красе».

Планируется трансляция из зала суда в твиттере РОД: https://twitter.com/rod_ru

*******
Подробная информация о Данииле Константинове: http://konstantinovdaniil.ru/index.php

Мероприятия в социальных сетях в связи с судами по делу Даниила Константинова:
В Фейсбуке: https://www.facebook.com/events/274447146027472

Во ВКонтакте: https://vk.com/event38324463

Группа Вконтакте в поддержку политзаключенного Даниила Константинова:
http://www.vk.com/konct