Ответ в теме: Режиссер Оливер Стоун призвал не верить американским СМИ

Главная Форумы Новости За рубежом Режиссер Оливер Стоун призвал не верить американским СМИ Ответ в теме: Режиссер Оливер Стоун призвал не верить американским СМИ

#2183127
Askold
Участник

Неверов: Коломойский мог отдавать приказы диспетчерам по Boeing

Украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский может оказывать влияние на диспетчерские службы Украины и способен отдавать указания службам, которые 17 июля сопровождали полет малайзийского Boeing 777, считает вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов считает, что в связи скрушением малайзийского «Boeing 777» необходимо внимательно расследовать деятельность украинского олигарха Игоря Коломойского.

«Олигарху Игорю Коломойскому принадлежит ряд украинских авиакомпаний: «Международные авиалинии Украины», Днеправиа, Аэросвит, но, что еще больше интересно, им полностью финансируется деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за проводку трагического рейса, а также в значительной степени техническое обеспечение диспетчерских служб по всей Украине», – заявил Неверов в интервью телеканалу «Россия», передает РИА «Новости».

«То есть этот олигарх, по сути дела, не только имеет самое непосредственное влияние на диспетчерские службы Украины, он способен отдавать прямые указания ряду из них, в том числе и тем, которые 17 июля должны были сопровождать трагический полет малайзийского Boeing», – добавил он.

Неверов уверен, что деятельность Коломойского, а также приказы, отдававшиеся им 17 июля и в предыдущие дни, должны стать предметом самого пристального внимания, если не расследования международной комиссией, занимающейся выяснением обстоятельств гибели малайзийского Boeing.

Вице-спикер Госдумы также предложил лидерам западных стран проверить, чем вооружены спонсируемые Коломойским батальоны и есть ли у них самолеты и системы «Бук». В распоряжении вооруженных сил Коломойского есть танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты и системы реактивного огня, напомнил Неверов.

Политик также отметил, что олигарх располагает и серьезным арсеналом вооружений и военной техники. «У Коломойского есть собственная, хорошо экипированная вооруженная сила, у него точно есть танки, бронетранспортеры, БМП, системы реактивного огня. А вот здесь возникает вопрос, если у него самолеты и «Буки»? Я очень советую президенту США, главам европейских государств внимательно к этому присмотреться», — заключил Неверов.

В отношении Коломойского в России возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и похищении людей. 21 июня он был объявлен в международный розыск и заочно арестован.