Ответ в теме: Смысл русской истории

Главная Форумы Россия Русская история Смысл русской истории Ответ в теме: Смысл русской истории

#2184646
Helga X.
Участник

Обнаружено сокрытое изображение Царя Николая II
http://3rm.info/49919-ocherednaya-sensaciya-obnaruzhe..
Несколько лет назад в актовом зале 206-й школы, что находится на Фонтанке неподалеку от Щербакова переулка, произошел курьезный случай: во время праздника не в меру активный первоклассник буквально влетел головой в стоявший с незапамятных времен на сцене огромный портрет Ленина. Холст порвался. Даже не то что порвался: из портрета выпал целый кусок.
Ситуацию надо было срочно спасать. Пришлось задрапировать поврежденное место темной материей, а директор школы обратилась за помощью к знакомому реставратору из Русского музея. И вот тут начались настоящие чудеса. Реставратор заинтересовалась куском портрета, отнесла его в мастерскую, стала изучать…
Изумлению не было предела: на обратной стороне портрета вождя мировой революции под слоем краски оказалось изображение… сапога. И, как верно предположили, – кого-то из императоров. Сначала думали, что Александра II, при котором было основано Петровское коммерческое училище – предшественник 206-й школы. Но когда нашли дореволюционные фотографии, все встало на свои места: актовый зал, как и положено тому быть, украшал портрет «ныне благополучно царствующего» государя императора Николая II.
– Наше учебное заведение, основанное в 1880 году, находилось под покровительством дома Романовых, – говорит руководитель музея школы № 206 Светлана Пасынкова. – После революции в актовом зале решили поместить портрет нового главы государства. Эту работу в 1924 году поручили известному художнику Владиславу Измайловичу, который кроме всего прочего был преподавателем нашей школы и до революции, и после нее.
Что же делает Измайлович? Он не уничтожает портрет Николая II, а переворачивает холст и на обратной стороне изображает Ленина. Причем на фоне Петропавловского собора и великокняжеской усыпальницы, что было очень необычно: как правило, вождя изображали на фоне рабочих и крестьян. Кстати, потом, чтобы придать картине более пролетарский характер, пририсовали пятиконечную звезду над Иоанновскими воротами и красные флаги над городом. А образ Николая II на долгие годы оказался скрыт под слоем специальной краски. Долгие годы это было абсолютной тайной для всех…
После окончания реставрации портрет вернется на свое историческое место – в актовый зал 206-й школы.

http://3rm.info/49919-ocherednaya-sensaciya-obnaruzhe..