Ответ в теме: О русской "глупости"

#2186129
XY
Участник

Бездарный набор слов, автор явно сам не очень большого ума, зато апломба ого го, претендует на роль умникаможно было бы написать интереснее.
Он совсем не понимает значение многих слов.что такое, тупость и хитрость , доброта и наивность и д.р У него всё в кучу Читая этот текст, какой я должен сделать вывод, что даже чеченцы умнее Русских, поскольку с ними англичане поработали в правильном направлении??? Мдя оригинально… [/quote]

А он не про тупость и хитрость, не про доброту и наивность. Автор про ВОСПИТАНИЕ. Был в Древней Греции такой вождь — Ликург. И как-то раз, что бы убедить своих соплеменников в правильности предложенной им системы воспитания подрастающего поколения он поставил такой опыт. Взял щенят одного помета и разделил на две группы. Одну группу он держал на вольном выпасе, хорошо кормил и позволял охотиться (чеченцы), а вторую группу щенков держал взаперти, на голодном пайке и периодически бил палкой по голове (русские). И вот настал день. Собрались старейшины. Ликург взял щенят, достал из мешка зайца и бросил собакам. Те, которые воспитывались правильно поступили правильно — бросились вслед за зайцем с целью разорвать его и покушать. А вот те собаки, которые выросли из щенят, которых морили голодом, держали за «железным навесом» и периодически били палкой по голове — обосрались с испуга. Вот и вся разница между русскими и не русскими России. Все дело в воспитании. Не в генетике, естественно, о чем автор и говорит.

Хотя, возможно, Вас покоробило слово «глупость». Но ведь русский народ и вправду глуп. Не по природе, конечно. А по жизни. Социальная глупость. Иногда вот сядешь выпить вместе с человеком, который интегралы считает в уме, который разбирается в какой-нибудь хромодинамике, которую-то сам Господь Бог не совсем твердо знает и начинает нудить, что на хук слева надо подставлять челюсть справа, что человеку много не надо, лишь бы не было войны, лишь бы человек был хороший, у преступника нет национальности, нет плохих народов, отдай последнюю рубаху и т.п. Все эти в голову инсталируется начиная с детского сада.

Кстати, если чеченца морить голодом, держать в клетке и бить палкой по голове — он такой же станет. И доброкачественные гены абрека ему ничем не помогут. Но вся фишка в том, что их не били. Наоборот — разгуливали. Поэтому они обладают высоким социальным интеллектом, а русские — нет. Ум — это не интегралы брать в уме. Это умеют даже некоторые идиоты. Ум — это успешная жизнь среди других людей, среди других народов.

Надо честно признать, что то, что знает о жизни чеченский подросток зачастую не знает проживший взрослый русский лет пятидесяти. Не его в том вина, конечно, но…
В целом мой совет — учиться, учиться и учиться жить среди людей. И начать с себя, принимая правду такой, какая она есть.