Ответ в теме: Мусульманский богослов шейх Имран Н. Хосейн обратился к крымским татарам

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Мусульманский богослов шейх Имран Н. Хосейн обратился к крымским татарам Ответ в теме: Мусульманский богослов шейх Имран Н. Хосейн обратился к крымским татарам

#2187389
Askold
Участник

Президент Ирана назвал «Исламское государство» угрозой человечеству

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что вооруженная группировка «Исламское государство» (ИГ) является угрозой всему человечеству.

«С точки зрения исламской культуры и исламских канонов, убийство невинного человека приравнивается к убийству всего человечества. И поэтому убийства и обезглавливания невинных людей вызывают озабоченность и печаль всего человечества», — сказа он.

Также Хасан Роухани заверил, что его страна окажет всю необходимую помощь Ираку для борьбы с ИГ.

«Когда мы говорим «красная линия», это означает, что мы не позволим террористам захватить Багдад или религиозные шиитские святыни в городах Кербела и Неджеф», — сказал президент Ирана.

Относительно заявлений президента США Барака Обамы о том, что американская сторона готова наносить авиаудары по позициям боевиков, Хасан Роухани подчеркнул, такие решения должны приниматься только с разрешения народа и правительства этой страны.