Ответ в теме: Аномальные зоны на дорогах России

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Аномальные зоны на дорогах России Ответ в теме: Аномальные зоны на дорогах России

#2187900
Askold
Участник

Прежде всего приведу несколько видеоматериалов взятых из Интернета, где иллюстрируется необычный «гравитационный эффект» кипрской аномальной зоны.

Общая характеристика аномального участка дороги «Пафос-Полис»

Вернёмся к рассмотрению Кипрской гравитационной аномалии. Дорога соединяет город Пафос (на южном побережье Кипра) и город Полис (на северном побережье Кипра). Разве может вода течь вверх горы, нарушая все мыслимые законы физики?!

Для тех, кто надумает там побывать самостоятельно, привожу координаты места:

φ= 34,982934
λ= 32,405962


Спутниковая карта «аномального» участка дороги и точки измерения параметров дороги

Кратко опишу субъективное ощущение от видимого рельефа указанного участка дороги.

аномалия на Кипре

Для оценки профиля дороги мы провели замер угла наклона дороги на всём протяжении рассматриваемого участка (от точки 1 до точки 17), а это без малого 660 метров! Интересно, но до сих пор никто это не соизволил ни разу сделать, не только на «кипрской гравитационной аномалии», но и вообще в мире на аналогичных «аномальных дорогах»! По крайней мере я такую информацию не встретил.

Измерение угла наклона проводилось через каждые 35-40 метров на центральной разделительной линии дороги с помощью программы XClinometr (приложение к Android). Программа удобная и позволяет точно измерять наклон дороги и проводить калибровку нулевого уровня.

Результаты замеров представлены в таблице


Значения угла наклона дороги в контрольных точках

Тоже в виде профиля дороги (рисунок сделан не в масштабе).

По мнению очевидцев, на локальном участке дороги «Пафос-Полис» протяженностью 150-200 м все круглые предметы, а также машины с выключенными двигателями самопроизвольно движутся … вверх, более того – и вода течет вверх! Чтобы проехать на этом участке на автомобиле, велосипеде или даже на роликовых коньках, нужно забыть о всякой логике. Водителю при подъеме приходится жать на тормоз, а не на газ, поскольку автомобиль начинает набирать скорость. Этот эффект заметен и при движении пешком. При движении «в горку» ощущается легкость в движении, как будто вы спускаетесь с горы, а при движении «с горки» ощущается нагрузка, аналогичная, как при подъеме, как будто вы идете в гору!

Аномальное место по дороге в Polis, Кипр

Известные аналоги

А вот похожее место в Казахстане, в Алмате. И опять машина сама катится в гору:

Аномальное место в Алмате.

Похожая аномальная, и поражающая воображение очевидцев, дорога есть и в Крыму:

Гравитационная аномалия (Крым)

Дьявольское место в Иордании. Древняя загадка