Ответ в теме: Андрей Савельев.Тезисы о состоянии дел (беспорядочные записки)

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Идеология партии Андрей Савельев.Тезисы о состоянии дел (беспорядочные записки) Ответ в теме: Андрей Савельев.Тезисы о состоянии дел (беспорядочные записки)

#2191734
Сергей_Ка.
Участник

……
Выход в СМИ в этом году у нас был серьезно осложнен усилившейся (в связи с событиями на Украине) информационной блокадой. Нам ни разу не удалось пробиться на центральные телеканалы. Правда, в одной из передач была показана наша колонна на прошлогоднем Русском Марше с комментарием, что «националисты могут мобилизовать десятки тысяч боевиков в любой точке мира».
….

Тут дело может усложниться не только с выходом в эфир, но и с выходом на массовые мероприятия:


♔ — РУССКОЕ ИМПЕРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ — ♔
Сегодня в 14:00
В РФ продолжают «закручивать гайки».

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях, обсуждаемый в Госдуме, предполагает возможность запрета на посещение митингов и шествий гражданами, имеющими административные взыскания за нарушения во время массовых акций. Проект закона опубликован на сайте Госдумы.

Согласно проекту, предполагается, что гражданам, имеющим административные взыскания за нарушение правил проведения массовых мероприятий, может быть запрещено посещение акций на срок от трех месяцев до года.

Проект внесен депутатами от «Единой России» Дмитрием Вяткиным и Владимиром Плигиным, а также депутатом от «Справедливой России» Александром Агеевым.

По мнению авторов проекта, нововведение не нарушит 31-ю статью Конституции, согласно которой все граждане имеют право на участие в массовых акциях. Норма будет закреплена пунктом 4.11 статьи 4 нового кодекса «Административный запрет на посещение публичных, официальных спортивных и иных массовых мероприятий, определенных общественных мест, а также на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажира».

Согласно проекту, «административный запрет на посещение публичных мероприятий состоит во временном запрете гражданину на участие в митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании (за исключением пикетирования, проводимого одним участником) и устанавливается за грубое нарушение законодательства Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

При этом, что является грубым нарушением, законодатели не уточняют.

http://www.rusimperia.info/news/id22266.html