Ответ в теме: Патриарх Варфоломей хочет обсудить подготовку к "волчьему" собору

Главная Форумы Русская нация Русская идентичность — культура Русская вера Патриарх Варфоломей хочет обсудить подготовку к "волчьему" собору Ответ в теме: Патриарх Варфоломей хочет обсудить подготовку к "волчьему" собору

#2191740
Комаръ
Участник

Да. Всем бы очнуться.
Но каждый считает себя правым, пребывая «зашвариным» в своем собственном коконе. Каждый в праведном ожиданиии что ближний должен приползти к нему на полусогнутых и попросить у него прощение. При чем попросить прощение не сколько за себя, сколько за людей давно ушедших в историю. При чем за историю писанную невесть кем (и не факт, что не пархатым лицедеем).

Продублирую пост :

Сергей, ложное примирение никонианская церковь давно ищет со старообрядцами.
Например на их удочку ещё в 1800 году клюнули единоверцы.
Так, что это не выход.
Вся загвоздка в том, что кремлёвская РПЦ так и не спешит переходить на дониконовские книги и чинопоследования.
Ещё святой Игнатий , он же Брянчанинов писал, что началом прелести является ложная мысль. Ложные мысли рождают ложные ощущения в сердце. Более 300 лет потоки лжи и клеветы на старые книги и обряды, рождая ложные чувства, разъединяли умы и сердца русских людей. По плодам хорошо видно,, какой дух толкал горе-реформаторов на преступления против собственного народа и Церкви.
В 1917 году Третий Рим пал, но не исчез.

Сергей, чтобы двигаться вперёд, надо признать всем один важный факт, что никоновская реформа была несостоятельной. Двух истин быть не может. Тогда почему виляет гундяевская крутожопость, а вместе с ней Прянишниковы и другие ?

Сергей, ещё один важный момент: После падения Константинополя в 1453 году Московская Русь объявила себя истинным защитником Православия.

И вот такая штука, что после Раскола, православная Русь отодвигается на второй план, и греки- потерявшие духовный авторитет в глазах русского и других народов (после двух уний с католиками) его вдруг снова восстановили. :eek1::eek1::faceoff: