Ответ в теме: РНФ: первые потери. Мнение лидера "ВР".

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Новости партии РНФ: первые потери. Мнение лидера "ВР". Ответ в теме: РНФ: первые потери. Мнение лидера "ВР".

#2192062
дядя Андрей
Участник

Для русского человека св.Никола был своим родным и добрым.
Поэтому святителя так и называли Никола, Микола.

Я всегда говорил, что воспитанные при советской власти люди не слишком образованы в религиозном аспекте. По независящим от них причинам, конечно, и тем не менее. Чего стоил только один единственный совершенно дикий обычай на Пасху непременно ходить на кладбище?
Дело в том, что Св. Николай архиепископ Мир Ликийских не только не русский, но даже и не православный, как это не удивительно. Но, — возразят мне, — он служил в IV веке, церковь тогда была ещё не расколота, почему нам его не чтить? Да по той же причине, что мы не чтим ни Св. Патрика, ни Св. Валентина. Они тоже служили в IV веке и что? Но, — опять возразят мне, — они никогда не были на Руси. Да. Не были. Так же, как и Св. Николай. А чем же Св. Николай прославился? Увы, одним единственным духовным подвигом. Когда на Никейском соборе в 325 г. Отцы Церкви зашли в тупик, так не не сумев, опираясь на Святое Писание, опровергнуть ариантство, архиепископ Мир Ликийских Николай просто дал оппоненту в глаз, одержав т.о. убедительную победу в области Теологии. За это был даже на две недели отлучён от сана.

А ты проверь.

А тебе этого хочется?

Что верно, то верно, у нас москвичи тоже летали как подбитые истребители :smile1:

Пусть остальные москвичи не обижаются, но в армии их не любят.

По опыту сужу и не придумываю.

Помню шутку, которая ходила у нас:
— Что такое шланг?
— Применительно к человеку, примерно то же, что и сачок
— А что такое тогда гофрированный шланг?
— Это шланг из Москвы
:smeh:

Только без обид.