Ответ в теме: РНФ: первые потери. Мнение лидера "ВР".

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Новости партии РНФ: первые потери. Мнение лидера "ВР". Ответ в теме: РНФ: первые потери. Мнение лидера "ВР".

#2192381
дядя Андрей
Участник

А какое мне до этого дело?
Католики, армяне, копты, ассирийская Церковь — думать могут все, что угодно. От того, что они думают предмет думания не меняется.:smile1:

Но, ты же сам, как раз, и претендуешь, на изменения предмета думания, и именно под влиянием твоих раздумий (во сказанул!:thumbsup:). Откуда такой эгоцентризм?

Правильно понимаешь, самую суть углядел.

Да, я-то ладно. Вот как ты её не увидел?

Ещё раз — греки термина «Православие» не знали и вряд ли когда узнают — если только язык у них не сменится.

У тебя какая-то фетишизация греков наблюдается. Причём, ты очень непоследователен. Отказывая в осознании истины тем, кого ты считаешь «инодумцами» (см. выше «Католики, армяне, копты, ассирийская Церковь») , ты почему то раболепствуешь, перед греческой религиозной мыслью. Мол, у греков нет, значит всё. Что это?

Это — славянская адаптация.

Г-мм, а откуда она взялась? Ни императрица Феодора, ни Патриарх Мефодий, которые и установили Торжество Православия, ни разу не были славянами

Далее — какое либо дополнение в указанный член вносилось?

А вот ликбезом я с тобой заниматься не стану. Если интересно, постарайся напрячь собственные мозги.

Ладно, все это фигня.

Ну, понятно. Натыкали тебя, как нашкодившего кощёнка мордой в шкоду, а ответить тебе нечего, по причине собственной малограмотности. Значит «всё это фигня».

Меня больше волнует

Ты не волнуйся. Это не заразно, это чисто возрастное. Это пройдёт, главное, руками не тереби. :smeh:

следующий вопрос — так к какой «конфессии» принадлежал Святитель Николай Мирликийский?

Ни к какой. В то время, когда он служил, конфессии ещё просто не успели оформиться.

Как у вас интересно распад коалиции перерос в религиозный спор.

Ну, так если одной из причин распада, был назван именно религиозный вопрос, как быть? Кстати, не мы это начали. А им просто нужен был предлог.

а очень выгодно иметь на готове религиозный спор — всегда можно найти повод к распаду вместо всем нужного объединения… — ведь объединение подразумевает что «первые становятся вторыми»…

🙂

Здесь, как раз, тот случай, когда «первые» ни за что не захотели быть не то, что «вторыми», а, хотя бы просто «равными».