Ответ в теме: СИЗО переполнены мигрантами

#2193178
Сергей_Ка.
Участник

В Москве охрана кафе со стрельбой оборонялась от 30 чеченцев с арматурой, пошедших на штурм

Московская полиция выясняет обстоятельства массовой драки с участием выходцев с Северного Кавказа. Десятки уроженцев Чечни пытались взять штурмом здание, где расположено заведение общественного питания. Противостояние с охраной закончилось стрельбой. В ход также пошли биты и арматура.

Побоище с участием чеченцев и секьюрити продолжалось до тех пор, пока на место не прибыли сотрудники полиции. Около 20 человек успели скрыться, а 11 нападавших удалось задержать, сообщает «Росбалт».

В ходе драки пострадали около десяти человек, троих из которых пришлось госпитализировать.

На месте происшествия обнаружено большое количество травматических пистолетов и боевой ПМ с глушителем. Все оружие отправлено на экспертизу.

По данным «Росбалта», злоумышленники пытались штурмовать дом N35 на Андреево-Забелинской улице. По этому адресу, в частности, расположено кафе «City 17».

Как рассказал один из очевидцев, 3 февраля около девяти утра через забор, ограждающий комплекс зданий, перебрались более 30 человек с битами, арматурой и пистолетами. Избив сотрудников ЧОП, нападавшие открыли огонь по окнам и дверям. «Начался настоящий штурм. Происходящее напоминало боевую операцию, пули буквально свистели повсюду, были раненые», — рассказал собеседник.

Задержанные были доставлены в ОВД «Богородское». Там выяснилось, что все они являются уроженцами Чечни. 4 февраля утром молодых людей отпустили на свободу, составив на них акты за административное правонарушение.

Для сравнения. Гражданский активист Марк Гальперин получил 30 суток административного ареста за то, что 15 января встал на Манежной площади в одиночном пикете с плакатом «Je suis Charlie». Все еще находится за решеткой.

И скажите после этого, что путинская власть не за бандитов…

http://maxpark.com/community/13/content/3272538