Ответ в теме: Бесславные ублюдки времен ВОВ

Главная Форумы Россия Русская история Бесславные ублюдки времен ВОВ Ответ в теме: Бесславные ублюдки времен ВОВ

#2193185
diversant186
Участник

Так постепенно распутывался клубок кровавых преступлений этой банды, которая свой бесславный путь начала под Лугой. Потом были карательные акции в Псковском, Островском, Пыталовском районах.
Под Новоржевом каратели попали в партизанскую засаду и были практически полностью уничтожены 3-й партизанской бригадой под командованием Александра Германа.
Однако главарям — самому Мартыновскому и Решетникову — удалось уйти. Бросив своих подчиненных в котле, они явились к своим немецким хозяевам, изъявив желание продолжать службу не за страх, а на совесть. Так заново сформированная команда предателей оказалась в Себежском районе, а потом и на территории Белоруссии.
После летнего наступления 1944 года, в результате которого был освобожден Псков, этот мнимый партизанский отряд докатился до самой Риги, где находился штаб «Ягдфербандт-ОСТ».
Здесь ЯГДбанда Мартыновского — Решетникова поразила даже своих хозяев патологическим пьянством и разнузданностью нравов. По этой причине уже осенью того же года этот сброд был отправлен в небольшой польский городок Хоэнзальтц, где начал осваивать диверсионную подготовку.
Где-то по дороге Решетников расправился с Мартыновским и его семьей: двухлетним сыном, женой и тещей, которые следовали вместе с отрядом.
По словам Герасимова, «их в ту же ночь зарыли в канаве у дома, где они жили. Потом один из наших по кличке Крот принес золото, принадлежавшее Мартыновским».
Когда немцы хватились своего подручного, Решетников объяснил случившееся тем, что тот якобы пытался бежать, поэтому он был вынужден действовать по законам военного времени.

За этот и другие «подвиги» гитлеровцы присвоили Решетникову звание гауптштурмфюрера СС, наградили его Железным крестом и… отправили подавлять сопротивление в Хорватии и Венгрии.
Готовились они и для работы в глубоком советском тылу. С этой целью особенно тщательно изучали парашютное дело. Однако стремительное наступление Советской армии спутало все планы этой разномастной команды немецкого спецназа.
Закончила свой «боевой путь» эта шайка бесславно: весной 1945 года окруженная советскими танками, она практически вся погибла, не сумев пробиться к главным силам немцев.
Исключение составили всего несколько человек, среди которых оказался и сам Решетников.

В начале 1964 года возмездие настигло бывшего эсэсовца — именно тогда в Пскове состоялся суд над ним и другими предателями.
Чтобы уйти от наказания, Решетников пытался давить на свидетелей, требуя от того же Пашки-Моряка, чтобы тот «говорил на допросах только то, что знает следователь». Симулировал сумасшествие, не отвечая на вопросы судей, прокурора.
Однако показания многочисленных свидетелей его злодеяний перевесили чашу обвинения: приговор суда был неумолим — высшая мера наказания, и приведен в исполнение 25 мая 1964 года.

потомков этих тварей сейчас допустили править украиной и не понимают что простых людей ждёт то же самое..:faceoff:
надеюсь их когда нибудь добью до конца

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1030009.html