Ответ в теме: Герман Стерлигов.

#2193298
diversant186
Участник

Россия всегда славилась своими убогими и в каждой деревне было, в обязательном порядке, по штатному дурачку.
Стерлигов умело под них косит.
Особенно когда он рассказывает про «без копейки денег, 4 -х детей и палатку.
Клоун.
Да, а детей его реально жалко, ибо сектант и самодур в одном флаконе.

Ге́рман Льво́вич Сте́рлигов — один из первых в России мультимиллионеров.
Один из соучредителей первой в России товарной биржи — Алиса, а также многих других проектов, включая и достаточно экстравагантные, авантюрные к примеру, некоммерческое партнёрство «Реестр непьющих мужиков». Председатель совета директоров Группы компаний Германа Стерлигова[1], председатель правления «Общества любителей древней письменности»[2], основатель Антикризисного расчётно-товарного центра.
На деньги брата был одним из соучредителей (все были в равных долях) организованной в 1990 году первой в стране товарной биржи под названием «Алиса», преобразованной в 1993 году в холдинговую компанию «Алиса» с 84 дочерними компаниями в России и за рубежом (Нью-Йорк, Лондон).
В 1991 году Герман Стерлигов организовал Российский клуб молодых миллионеров[7], который, в свою очередь, пытался осуществить проект по благоустройству жизни в Рязанской области.
Кандидат в губернаторы Красноярского края (2002), Кандидат в мэры города Москвы (2003), на выборах 2004 года выдвигался в Президенты Российской Федерации.
В 2004 году оставил своё дело и вместе с семьёй уехал из Москвы, правительством Московской области ему было выделено 37 гектаров[11] в одном из населённых пунктов Можайского района Московской области, занялся сельским хозяйством.
С конца 2008 года вновь вернулся к делам, организовав в Москве Антикризисный расчётно-товарный центр (АРТЦ) и став его генеральным директором. АРТЦ представляет собой товарную биржу с бартерными цепочками между участниками. С её помощью банки могут продавать долговые обязательства, а должники — возвращать долги товаром.
С июня 2009 года чеканит в Москве и Лондоне собственную расчетную единицу «Золотой» (золотые жетоны, иногда условно именуемые монетами), весом в 1 тройскую унцию золота пробы 999,9[14][15][16] Стерлигов презентовал свой «Золотой» в прямом эфире канала CNBC[17].
Золотые жетоны предлагались группой компаний Стерлигова к продаже частным инвесторам, а также в качестве платежного средства за товары и услуги в международном масштабе. В феврале 2010 года ГК Стерлигова учредила Биржу Золота для свободной торговли драгметаллами в Москве, однако ФСФР отказало компании в выдаче биржевой лицензии[18]
В августе 2009 года некоторые партнеры Стерлигова по проекту пытались обвинить бизнесмена в том, что ОАО АРТЦ не смогло исполнять своих функций по товарообмену, а некоторые участники сети понесли убытки. Некоторые из участников сети АРТЦ инициировали обращения в суды и прокуратуру[19], однако подтвердить обоснованность своих претензий в суде им не удалось. Стерлигова защищал в суде известный московский адвокат Артур Айрапетов. В прессе получил известность процесс по возврату у АРТЦ 200 000 евро, которые якобы ошибочно были перечислены на его счета. Активы компании были арестованы, однако под давлением Айрапетова и прессы[20] арест был снят.[/B]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5%F0%EB%E8%E3%EE%E2,_%C3%E5%F0%EC%E0%ED_%CB%FC%E2%EE%E2%E8%F7