Ответ в теме: О Дне святого Валентина

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… О Дне святого Валентина Ответ в теме: О Дне святого Валентина

#2194844
дядя Андрей
Участник

Андрей я уже излагал этнографические взгляды Данилевского, Леонтьева а за ними Шпенглера и Тойнби о рождении и развитии народов и региональных культур, культурно-исторических типов (по Тойнби — региональных цивилизаций) в основе которых лежат те или иные культы, являющиеся основой и для философии, и для методов хозяйствования, и для внешней и внутренней политики, и даже для бытовых отношений той или иной культуры (цивилизации).

И что толку, если ты сам их концепции не разделяешь?

Вот здесь Оля, опять таки размещала тему с лекцией академика Шафаревича, где тот излагает теже взгляды пытаясь обяснить ненависть и отторжение человека западных взглядов к России, русской культуре, русской вере и русскому человеку как таковому:

Об этом лучше у Ивана Ильина почитать.

ЗЫ: к стати ты задаешь мне, по сути риторический вопрос как бы на меня посмотрели святослав или Игорь. Резонно и тебе задать вопрос как бы на твое ерничание над православием восприняли наши правители от Владимира до Алескандра III, да и Николая II? Хотя думаю, тебя это мало волнует.

Тут несколько другое — я не считаю только исключительно перечисленные тобой исторические фигуры среди своих предков и корней. И, кстати, не об Игоре я писал, а о Вещем Олеге. Том самом, который твою православную Византию нагнул.

Ув. д.Андрей! Никак не входило в мои планы, но мимо темы пройти не могла )).

Зато другие мои вопросы, обращённые к тебе ты либо «не замечаешь», либо игнорируешь.

Тем паче, что как повелось (не только у вас), все ушли в какие-то дебри. Четвертая страница пошла, скоро все забудут, о чём речь. Так оно и будет ((, но всё-таки хочется, чтобы до всех дошло, что имела в виду Ольга (Helga).
Сделаю так. Буду по кусочкам дербанить Ваши словавставлять в них ответы Ольги и сама дополнять.

Странный подход, к ответам на вопросы.

Идите в церкву, исповедайтесь, причаститесь — вот и праздник.

Нет, уж, упаси меня от такого «праздника» Благо дарю. Я уж как-нибудь по своему, по старинке.

Слово «праздник» не ко всем к дням святых применимо. Почитайте [URL=»http://ru.wikipedia.org/wiki/Православные_праздники»]http://ru.wikipedia.org/wiki/Православные_праздники[/URL], исключения составляют седмичные дни Великого поста и среды и пятницы Сырной седмицы.

Ну, так это церковная традиция. Флаг им в руки. И, потом, интересный подход у церкви. Сначала пост, а потом разрешение на вкусную еду. Ничего не напоминает?

Возьмите ген. древо рода Романовых.

А что мне эта обанкротившаяся династия, просравшая и власть, и страну, да и самих себя, тоже.

Потом генеалогии из «Дворянских родов Российской империи».

А тем более это подлое сословие, которое было скопищем потомков беглых татарских мурз, горских князьков или каких-нибудь экзотических (для России разумеется) шотландцев.

Ну, и сколько там вы Валентинов насчитаете? :smeh:

Нет в нашей истории до начала XX века ни одного Валентина, «в лике святых в земле Российской просиявшего»! Не прижилось это имя у нас на Руси. Так уж получилось Святые не виноваты, священники не виноваты. Может, в святцах и было это имя, но не хотели его брать.

А ты просто не знаешь, что за этим именем закрепился статус имени, употреблявшегося только в среде монашества и священнослужителей. Ну, а у мирян оно почти не встречалось вплоть до второй половины XIX века.

А в Православной Традиции, я об этом раньше написал, но ты по своему обыкновению «не заметила», так, что повторю, уж не обессудь, так вот, в Православной Традиции почитаются сразу два Валентина — Римлянин 19 июля и Интерамнский 12 августа.

Такой вот блудняк. Иди учи матчасть, православная