Ответ в теме: Я вернулся, сто лет спустя… Русский народ

Главная Форумы Россия Русское государство Я вернулся, сто лет спустя… Русский народ Ответ в теме: Я вернулся, сто лет спустя… Русский народ

#2195057
дядя Андрей
Участник

[quote quote=$$195021]
[quote quote=$$195000]По мне так русский шансон, звучит также как шведский гопак.
Всем известно, что 7.40, Мурка, Гоп-стоп — с одной стороны это конечно блатота, но сдругой — это чукотские народные мотивы.
Ну менталитет у этого народа такой.

Че то я полет мысли не улавливаю….[/quote]Гулько — это шансон.
А шансон, это продукт той культуры, которая разложила и пожрала культуру русскую. Она измывается, опошляет, оплевывает русскую культуру, юродствует над ней, тихо по подлому ее ненавидит под лицемерной благообразной личиной и делает все чтобы и следа не осталось от русского благочестия.

Вспоминается песня Высоцкого про правду и ложь.
По этому понятия русский и шансон — понятия в своей глубинной сути антагонистичны.
Отсюда и образ Гулько как поборника русской культуры — он лжив. Это химера.
Так понятно?[/quote]

Что касается «Мурки», то никакого специфически еврейского или одесского колорита эта песня не несла. Изначально это было душераздирающее танго, написанное композитором Оскаром Строком. Это уже потом, в значительных переделках, и в первую очередь в тексте Якова Ядова появляются и блатата и одесщина. Более того, был даже специфически еврейский вариант — «Сара».

Но, вообще, у вас очень превратное представление о Русском Шансоне. Вы замыкаетесь на его варианте коммерческого блатняка, который протащил на эстраду Лазарь Вайсбейн. И почему-то совсем не признаёте настоящих корифеев Русского шансона, таких, как Пётр Лещенко, Юрий Морфесси, да тот же Вертинский, хотя я его и не люблю. А, вот из современных исполнителей Русского Шансона наиболее близок к нему Алёша Пальцев. Посмотрите вариант исполнения им шуточного романса Александрийских лейб-гусар:»А кто там в траурной венгерке».

Кстати, очень хорошо исполнял Русский Шансон дуэт Юла Бриннера и Алёши Дмитриевича