Ответ в теме: Макаревич: У русских со времён татарского ига осталась привычка гадить, а в Белоруссии — европейский оазис

Главная Форумы Русское движение Русофобы и русофобия Макаревич: У русских со времён татарского ига осталась привычка гадить, а в Белоруссии — европейский оазис Ответ в теме: Макаревич: У русских со времён татарского ига осталась привычка гадить, а в Белоруссии — европейский оазис

#2195970
Новик
Участник

== А это и есть наследие совка. В царские времена прислугу не в каждый парк пускали. Видимо, по той же причине. А в СССР все стали «равны», общий уровень быта сравнялся (по нисходящей). Общество лишили элиты, и оно деградировало.

Для себя вы, видимо, приготовили дворянские звания, вспоминая царские времена? Или всё же хочется оказаться в прислуге, которую не всегда пускают в парк.
А насчёт равенства в СССР, приведу лишь один пример, пускаться в длительную дискуссию по этому поводу не хочется. Если доводилось бывать в тогдашнем Крыму, то вы могли увидеть сплошные заборы вдоль южного побережья. А простым смертным там отводился городской пляж, где яблоку негде было упасть. Остальное побережье кому отводилось, может самым равным из равных?
А мусор? Мусор убирать нужно, это обязанность местной власти. А то ума хватает запреты издавать, а мусор убирать нет.