Ответ в теме: Макаревич: У русских со времён татарского ига осталась привычка гадить, а в Белоруссии — европейский оазис

Главная Форумы Русское движение Русофобы и русофобия Макаревич: У русских со времён татарского ига осталась привычка гадить, а в Белоруссии — европейский оазис Ответ в теме: Макаревич: У русских со времён татарского ига осталась привычка гадить, а в Белоруссии — европейский оазис

#2195978
Новик
Участник

…Видите ли, г-н Новик, да, мы выступаем за неравенство, но за справедливое неравенство. Ценность гражданина для общества и государства должна измеряться его личным вкладом в развитие этого государства. Т.е. каждый человек должен служить Отечеству — в разных сферах жизни. В зависимости от этого и будет «отдача». Кто хочет лодыря гонять и плеваться семечками у подъезда, того в приличное общество пускать не следует. Это плохо?

Очень плохо, запредельно плохо. Это даже хуже социализма «победившего окончательно и бесповоротно» «с человеческим лицом».
Некто будет за меня определять некую ценность для общества. Знаком с человеком отстаивающим подобные теории, тот договорился до необходимости пустить пенсионеров под нож, в виду их бесполезности для общества.