Направлено в прокуратуру г. Москвы (через электронную приемную)

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Новости партии РНФ: Русский Национальный Фронт: отменить 282! Направлено в прокуратуру г. Москвы (через электронную приемную)

#2196032
Helga X.
Участник

Андрей Савельев

В прокуратуру г. Москвы

В соответствии с законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» 2 марта 2015 года в Правительство Москвы мною было подано уведомление о проведении публичного мероприятия в форме шествия численностью 1200 человек.

Правительство Москвы направило данное уведомление в администрацию Северо-западного административного округа г. Москвы. 11 марта 2015 года я получил от ответ, подписанный заместителем префекта СЗАО А.Ю.Ховрина с отказом согласовать шествие в связи с обстоятельствами, которые не предусмотрены законом.

В соответствии со п. 3 ст. 12 закона о «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» орган исполнительной власти (в данном случае префектура) вправе отказать в проведении публичного мероприятия «только в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с настоящим Федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия запрещается». Ни одна из причин в ответе А.Ю Ховрина не указана. Вместо этого сообщается о проблемах организации транспортного обеспечения футбольных болельщиков.

Ко всему прочему, в своем ответе г-н Ховрин, грубо нарушим упомянутый закон, позволил себе цинично напомнить мне о необходимости соблюдать этот закон. Чем выразил косвенную угрозу в мой адрес в случае попытки реализовать мое право на проведение публичного мероприятия без согласования со стороны префектуры. По опыту проведения массовых мероприятий в Москве хорошо известно, что при отсутствии согласования органам полиции отдает распоряжение о пресечении таких мероприятий, чем бы ни было обусловлено отсутствие согласования со стороны исполнительных органов. Тем самым, г-н Ховрин воспрепятствовал реализации права на проведение шествия косвенной угрозой насилия.

Дополнительно указываю, что заявленный в уведомлении маршрут многократно использовался для шествий и митингов, и никогда такие мероприятия в данном месте не были сопряжены с какими-либо нарушениями правопорядка со стороны граждан и организаторов публичных мероприятий. Также никогда не создавались какие-либо серьезные затруднения для работы транспорта и прохода граждан к станциям метро.

Кроме того, из средств массовой информации мне известно, что футбольный матч, которым объясняет свой отказ дать согласование на шествие г-н Ховрин, по графику должен начаться в 13.30. Это означает, что наше шествие, начало которого намечено на то же время от ст. метро «Октябрьское поле» ни в коем случае не могло затронуть интересы любителей футбола, который должны будут прибыть на стадион «Открытие Арена». Более того, для проезда на данный стадион ст. метро «Щукинская», где планировалось проведение завершающего митинга с 16.00 до 17.30, в принципе не может быть транзитным пунктом, поскольку проезд до стадиона может быть осуществлен либо до ст. метро «Тушинская», либо наземным транспортом по Волоколамскому шоссе, находящемуся в стороне от ст. метро «Щукинская». Наконец, опыт проведения митингов на данном месте показывает, что никакого затруднения для входа и выхода пассажиров не могло быть в принципе. Как и для проезда транспорта, идущего в сторону Волоколамского шоссе и обратно. Это обусловлено тем, что митинги всегда проводились в отдалении от входа в метро и не перекрывали транспортных развязок. Тем самым, налицо сознательная ложь г-на Ховрина, который проигнорировал реальную ситуацию, подменив ее придуманной.

Прошу мое заявление рассмотреть в оперативном порядке и обязать г-на Ховрина выдать мне согласование на шествие в соответствии с действующим законодательством.

Также в связи с указанными обстоятельствами и на основе ст. 149 УК РФ прошу возбудить уголовное дело по факту воспрепятствования осуществлению права граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования, которое закреплено в ст. 31 Конституции РФ. Налицо субъект преступления – должностное лицо, отказавшее мне и приглашенным мной к участию в акции гражданам в осуществлении своих конституционных прав. Налицо объект преступления – способ осуществления деяния, выраженный в отказе префектуры исполнить свои обязанность, предполагающие обеспечение безопасности и общественного порядка предполагаемого мероприятия, а также в отказе от проработки вопроса об обеспечении изменения транспортных маршрутов на период проведения мероприятия.

Приложение:
Копия заявки на мероприятие — 1 страница
Копия ответа из префектуры – 2 страницы

40 минут назад