Источник в ФСБ — "Комсомольской правде": «Заказчик убийства Немцова готовил покушение на Владимира Путина»

Главная Форумы Новости В России Борис Немцов убит в центре Москвы Источник в ФСБ — "Комсомольской правде": «Заказчик убийства Немцова готовил покушение на Владимира Путина»

#2196236
Helga X.
Участник

— Зачем им нужно было убивать Немцова, который выступал против политики Путина? Получается, убили же своего идеологического соратника!

— Националисты и бандиты не брезгуют ничем. Убить своего союзника для них — не вопрос морали. Немцов стал разменной монетой. Цель была такая – обгадить Россию, выставить ее в неприглядном свете, помешать установить мир на Донбассе (тем более, после состоявшихся переговоров с Меркель и Олландом). Выставить президента России в глазах мировой общественности «исчадием зла» — дескать, вот как он задушил оппозицию. В мире только наметилось понимание политики Путина, которую он проводит в отношении Украины. А это циничное убийство Немцова вызвало подогреваемый мировыми СМИ взрыв недовольства. Американская и европейская пресса сразу же стала подавать это убийство в своем ключе, возложив ответственность за него на президента России.
Готовились подорвать кортеж президента

Адам Осмаев ранее подозревался в попытке организации в 2012 году покушения на Владимира Путина, на тот момент премьер-министра и кандидата в президенты. В планах Осмаева было подорвать кортеж Путина, что подтверждалось найденной в его ноутбуке видеосъемкой проезда по Москве машин спецсопровождения премьера. Тогда Осмаев пошел на сделку со следствием – признался, что приехал в Одессу из Объединенных Арабских Эмиратов с инструкциями от полевого командира Доку Умарова. Но на суде Осмаев отказался от показаний, заявив, что дал их после избиения. Его адвокаты написали от него жалобы в прокуратуру и в Европейский суд по правам человека.

— Осмаеву не удалось добраться до самого Путина, но, похоже, он не успокоился, — говорит наш источник в ФСБ. — И в последствии была выбрана самая доступная «мишень», чтобы нанести удар по президенту – Борис Немцов.
…………….
http://m.kp.ru/daily/26353/3235799/