Ответ в теме: Психология постсоветских русских.

#2196474
Серый
Участник

Эмпатия бывает трёх уровней. Первый уровень — альфа-самцы,кговавые диктаторы,люди,достигшие больших высот в бизнесе.Ну не дано им природой сильно сочувствовать ближним. Второй уровень — большинство людей. Третий уровень — это те кто «сам погибай,а товарища выручай»,»последнюю рубаху сниму и отдам».
Так вот каким боком это можно применить к жидокомиссарам и коммунистам? Стремление бета-самцов быть похожими на альф,больше ничего. А если ещё принять во внимание,что в толпе/отряде человек ведёт себя совсем иначе,чем среди близких и друзей,то его личностная эмпатия не будет играть никакой роли коммунист он или не коммунист.[/quote]

У Вас тут ошибка. Автор говорит о подавленных эмпатических связях среди равных.

Эмпатия была присуща русским,как народу всегда.И в старые времена,оставляли хлеб беглым,путникам на подоконнике,и сегодня — помогают друг другу,собирают деньги на операции детям,заботятся о животных и т.д. Почему не выходят? Так автор сам и ответил на поставленный вопрос.Потому что всей деревней собраться легче,чем всем городом.[/quote] Эмпатия и сейчас свойственна русским. Это инстинкт и присущ он человеку с рождения. Просто у русских она автоматически подавляется другим инстинктивным чуством — страхом.

Чем больше читаю либералов,тем больше убеждаюсь,что у них такое понятие,как Родина отсутствует в принципе.Они люди мира,люди плавильного котла. У русских же Родина в генах и крови.[/quote] Что важнее? Дом (Родина) или живущая в этом доме твоя семья (твой народ)? Что лучше — быть мертвым владельцем или живым бездомным?