Ответ в теме: Алхимия.

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Алхимия. Ответ в теме: Алхимия.

#2196661

Разумеется, алхимики — это не только мошенники и жулики, но ещё и контактёры, напрямую общавшиеся с бесами (демонами- «помощниками»). Отсюда и открытия, сделанные алхимиками (по подсказке бесов), — алкоголь/спирт, порох, фарфор, …

Божий дар с яичнейцей не путай)
Есть «алхимики» и есть Алхимики. Так вот, последнии мало кому известны.
И золото никогда не было целью этого Искусства, а скорее тестом. То есть , если Лекарство получалось качественным, то оно должно вызвать трансмутацию, примерно такую же какую получают физики в ядерных реакторах. Но только в известных преобразованиях — ядерных и термоядерных — радиация (вредное излучение) идет во вне, а в алхимических она вся уносится, то есть поглощается внутрь неуловимым «нейтрино», о котором физики знают.
Это искусство и наука. Такая же наука как и та что известна всем.
Но по причине Зла, правящего в этом мире, алхимики вынуждены скрывать себя и свои занятия. Потому что если это Знание станет достоянием гласности, то миру не долго останется жить.

Пьер Кюри и Мария Склодовская — Кюри перелопатили у себя в сарае 15 тонн урановой руды чтобы получить в итоге радий и полоноий.
Когда они получили этот несчастный грамм хлорида радия, который светился в темноте, то думали что нашли философский камень и решили этим осщастливить все человечество. Даже патент не брали. Решили что избавят людей от всех бед и болезней. Им дали нобелевку. Точнее две нобелевки.
А что поучилось в итоге?
Началась радиевая лихордка. Радием пытались лечить болезни, радий пихали куда ни попадя. В лучших булочных были объявления: только у нас булки с радием :smeh:
Но потом наступила расплата. Все это знают.

Они открыли ящик Пандоры, закрыть который люди уже не смогли.
Пьер Кюри был все таки мужчиной и понял в чем ошибка. Но в тот день, когда пришло озарение, ему отрезали голову. Как Берлиозу в «Мастере и Маргарите». Это было в реале, можете почитать его биографию.
Точно также отрезали голову белорусскому ученому Альберту — Виктору Веннику, который тоже подобрался к Тайне. Но ему дали причаститься. После причастия он вышел из церкви и был сбит машиной.
Профанация сакральных знаний (рапсространение их среди людей) — тягчяйший грех.