Дополнение про Питер

#2196710
Helga X.
Участник

15 марта 2015, 21:43

На Марсовом поле прошел митинг сторонников правых

Усиленные наряды полиции, ОМОН и народные дружинники были стянуты сегодня на Марсово поле. Сам гайд-парк по периметру обнесли металлическим заграждением, в небе кружил вертолёт, оперативники в штатском снимали на видеокамеры.

Беспрецедентные меры безопасности в центре Петербурга вызвала акция против уголовных статей за разжигание межнациональной розни.

Полиция не исключала волнений. Митинг собрал в одном месте несколько националистических движений, враждующих между собой.

Усиленные меры безопасности были связаны и с участием в акции националиста Николая Бондарика, который ожидает приговора по делу об экстремизме и сейчас находится под подпиской о не выезде.

Бондарика обвиняют в организации провокации против приезжих граждан во время празднования Курбан-байрама в октябре 2013 года. По версии следствия, Бондарик за деньги предложил одному петербуржцу самому себе нанести ножевое ранение и обвинить в травме выходцев с Кавказа. Позже молодой человек во всём признался публично.

Сегодня обошлось без провокаций. Речи националистов кроме их сторонников слушали несколько десятков случайных прохожих и оперативники, оказавшиеся на Марсовом поле по долгу службы.

смотреть http://topspb.tv/news/news68121/