Инициативная группа по проведению референдума // ИГПР "ЗОВ"

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Новости партии РНФ: Русский Первомай — 2015 Инициативная группа по проведению референдума // ИГПР "ЗОВ"

#2202447
Helga X.
Участник

Отчёт о мероприятии

Воля нации vs страх режима

В рамках всероссийской акции «Воля нации — национализация!» 1.05.15 г. в Москве состоялись шествие и митинг патриотических сил, посвящённые возврату народу стратегических ресурсов страны. Прозвучала аргументированная критика действующего режима. Была собрана помощь политузникам. Мероприятие не обошлось без незаконных воспрепятствования участию в мирном митинге ряда активистов и лишения их свободы.

Тема мероприятия и состав его участников оказались весьма неудобными для хозяев нынешних чиновников. Поэтому эти чиновники осуществили попытку снизить численность участников, чтобы создать иллюзию, будто сосредоточение национальных богатств в руках малой группы властных негодяев и врагов народа не волнует наше население. Для этого ответственная за обеспечение безопасности мэрия в своих сообщениях об отмене иного, не относящегося к акции шествия, заявила, что других заявителей шествий на 1 мая нет. При этом ненамного честнее и также в разрез национальным интересам нашего народа поступила и одна из групп, называющих себя националистами, объявившая об отмене всех акций 1 мая ввиду, якобы, нежелания организаторов идти на конфронтацию с режимом.

В столичной акции приняли участие представители таких коалиционных платформ, как Русский Национальный Фронт (РНФ), Постоянно действующее совещание национал-патриотических сил России (ПДС НПСР), Общественный совет гражданского общества (ОСГО), а также представители национал-патриотических и националистических организаций. Заведомо согласованные между организациями цели и лозунги отразили вполне конкретную платформу, за организацию претворения в жизнь которой взял на себя ответственность РНФ.

Следует отметить, что шествие не обошлось без провокационных претензий к символике «Народного ополчения» и ИГПР «ЗОВ». В это же время аналогичные претензии были предъявлены и сторонникам ИГПР «ЗОВ», заявившим свою позицию на другом столичном митинге в тот же день. Некоторые из этих сторонников были задержаны, в настоящее время против них особо ретивые сотрудники полиции пытаются сфальсифицировать административные, а возможно, и уголовные дела. Сейчас активисты выпущены из ОВД, где они находились, но с ними продолжают работать адвокаты. Подробней об этом в отдельной статье.

А первым незаконно лишили права участвовать в мирном митинге Александра Амелина, которому при этом полицаи не предъявили документы, не дали записать номера нагрудных знаков, не ответили ни на один вопрос, отказались выслушивать подошедших свидетелей (сославшись не на закон, а на «несерьёзный вид» свидетелей) и грубо оттолкнув одного из них, и даже не попытались составить на месте ни один протокол, хотя тому никто не мешал.

Митинги и пикеты под лозунгами акции «Воля нации — национализация» прошли 1 мая и в других городах страны. В Пензе, например, акцию поддержал известный политик, недавний кандидат на пост мэра города, Александр Фроленков.

О Вашем участии в этой акции просим сообщить и поделиться фото и видео в группах:

http://vk.com/rus_pervomay
http://vk.com/nacionalizacija
http://vk.com/rnfront

Кирилл БАРАБАШ

http://igpr.ru/video/volya_natsii_vs_strakh_rezhima