Ответ в теме: ГИТЛЕР И ХРИСТИАНСТВО: Зверь из бездны

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… ГИТЛЕР И ХРИСТИАНСТВО: Зверь из бездны Ответ в теме: ГИТЛЕР И ХРИСТИАНСТВО: Зверь из бездны

#2202602
Сергей_Ка.
Участник

Ну а как быть с историческим ортодоксальным христианством? Друзья мои, по мнению Гитлера, это — еврейский большевизм. Да, да. Не удивляйтесь. Истинно христианское учение Иисуса было будто бы искажено апостолом Павлом, который превратил его в разновидность еврейского большевизма. Апостол Павел, по мнению Гитлера, проповедовал «равенство людей между собой и их покорность единственному Богу. Именно это привело к гибели Римской Империи».

…..
Но и «немецкое христианство» было не последним словом в религии Гитлера. …… перед нами материалистическая квазирелигия, подразумевавшая евгенику, эвтаназию, массовое истребление «неполноценных рас» — евреев, [B]славян,[/B] цыган.

Христианство всему этому мешало. Неслучайно Геббельс писал в 1941 году в своих дневниках, что Гитлер «ненавидит христианство за то, что оно уничижает всё благородное в человечестве». Многие историки, такие как Моссе, Буллок, Ширер, справедливо считают, что Гитлер намеревался осуществить окончательное решение вопроса по отношению к христианству в Германии, восстановив вместо него культ поклонения германским языческим богам и почитание огня.

……

Гитлер: “Нашим интересам соответствовало бы, чтобы каждая деревня имела бы собственную секту, …ибо это увеличило бы количество факторов, дробящих русское пространство на мелкие единицы”

Вот какая планировалась религиозная жизнь для будущих покоренных жителей восточного пространства. Вот что говорил Гитлер на совещании 11 апреля 1942 года:

«Необходимо запретить устройство единых церквей для сколько-нибудь значительных русских территорий. Нашим интересам соответствовало бы такое положение, при котором каждая деревня имела бы собственную секту, где развивались бы свои особые представления о Боге. Даже если в этом случае в отдельных деревнях возникнут шаманские культы, подобные негритянским или американо-индийским, мы могли бы это только приветствовать, ибо это увеличило бы количество факторов, дробящих русское пространство на мелкие единицы».

Первое, что приходит на ум читая эти строки, это то, что благодаря им я стал лучше понимать нашего «дядю Андрея».
А второе, что это хороший материал для опровержение тех оппонентов, которые любят рассказывать о любви Гитлера к русским и возрождении им русской православной церкви на оккупированных территориях.