Ответ в теме: Предательство и Cолженицин

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Предательство и Cолженицин Ответ в теме: Предательство и Cолженицин

#2202784
папаша
Участник

Посвежее? …это Вам не устрицы. Поправдивее? 😆 Право слово забавный Вы папаша… А ну-ка опровергните выше представленный материал если сможете. Только без истерики, предубедительной отсебятины и перевода диспута в русло банальной софистики пожалуйста… Только проверенные ФАКТЫ. Чётко и последовательно! Это будет профессиональная работа. Итак поехали. Я полон внимания. Вперед: …)

На самом деле все это довольно затруднительно, поскольку твои «факты» высосаны из члена, а ссылки на первоисточники не даешь, только на таких же звездаболов, которые пересказывают чужие слова.
Вот например твоя цитата:

Еще недавно он писал:»[B]Нет на свете нации более презренной, более покинутой, более чуждой и ненужной, чем русская[/B]«. Еще недавно он вымаливал у ЦРУ Нобелевскую премию: «Мне эту премию надо. Как ступень в позиции, в битве! И чем быстрее получу, тем тверже стану, тем крепче ударю!»

С трудом по выделенной части нашел у самого Солженицына

«Фашистов привезли!» Всегда ненавидевшие нас или брезговавшие нами, бытовики теперь почти с любовью смотрели на нас за то, что мы их сменяли. И те самые пленники, которые в немецком плену узнали, что нет на свете нации более презренной всеми, более покинутой, более чужой и ненужной, чем русская, — теперь, спрыгивая из красных вагонов и из грузовиков на русскую землю, узнавали, что и среди этого отверженного народа они — самое горькое лихое колено. Вот какова оказалась та великая сталинская амнистия, какой «ещё не видел мир». Где, в самом деле, видел мир амнистию, которая не касалась бы политических?![/quote]

Архипелаг ГУЛАГ т.2 л.148 http://www.solzhenitsyn.ru/proizvedeniya/arhipelag_gulag/arhipelag_gulag_tom2.pdf
Вот у меня складывается впечатление, что кто то передергивает.