Ответ в теме: Предательство и Cолженицин

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Предательство и Cолженицин Ответ в теме: Предательство и Cолженицин

#2202845
Сергей_Ка.
Участник

[B]Когда человек уезжает из своей Родины и начинает поливать ее грязью,
то это есть проявления самолюбия, гордыни, эгоизма, обиды, — за то, что его, такого «гения», не поняли, не признали и не возвеличили. …. благодаря его произведениям Россию стали воспринимать за рубежом как страну …. по колено в крови и готовы уничтожить и свою страну, и весь мир.[/B] Если мы посмотрим на работы Солженицына, то мы не найдем в них почти ни одного позитивного, положительного героя и образа. Почитайте его «Раковый корпус», «В круге первом» или хотя бы его коротенькое произведение «Один день Ивана Денисовича». Герой этой повести — маленький человек с маленькой душой, который ненавидит всех окружающих, занимает себя маленькими ничтожными радостями и всегда готов предать своих сокамерников.

[B]Творчество Солженицына показывает не силу и красоту русского духа, а ничтожного маленького озлобленного человечка, выживающего в этом мире. А где богатыри русского духа? Где сотни тысяч верующих, священников, монахов, которые шли на смерть за Россию и Христа? Где миллионы крестьян, которые боролись за свою землю и веру против большевиков? Их как будто и нет. Как будто одни пресмыкающиеся рабы являют собой русскую землю и представляют ее всему миру в произведениях Солженицына.[/B]

Были другие русские эмигранты, которые не уехали, но которых насильно выслали из России, — целая плеяда великих русских ученых, мыслителей — историков, философов, писателей, людей Церкви. Эти люди не отрывались от русской земли, они ее любили и сохраняли с ней связь, болея за все, что происходило на их Родине. Они радовались ее удачам и скорбели о ее поражениях, сумели сохранить чистоту веры и традиции и передали их своим потомкам. Многие выражали это в своих выступлениях, заявлениях, произведениях.

…. Оторвавшись от своих корней, предав свои идеалы, человек теряет связь со своей землей, со своим народом, с историей и судьбой своей страны. Конечно, после этого теряется духовная энергия, сила и красота его таланта и творчества.

[B]Иерей Алексий Мороз[/B]

Хорошо подмечено.
+1