Ответ в теме: Великий гетман украинизации товарищ Сталин.

Главная Форумы Россия Русская история Великий гетман украинизации товарищ Сталин. Ответ в теме: Великий гетман украинизации товарищ Сталин.

#2202933
AsLand
Участник

Сразу по двум тезисам затрагиваемым в данной теме:

Забытые уроки истории: Сталин об украинском национализме

«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов — раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.

Не случайно презренные предатели украинского народа — лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен ещё с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй.

Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия — первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать “Великую” Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце.

С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз “карточным домиком”, который якобы развалится при первом серьёзном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.

Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза.»

И. В. Сталин — Полное собрание сочинений. Том 15, »Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года», С. 17

[/quote]

ЦРУ и украинские националисты. Oперация «Белладонна» и холодная война

История Холодной Войны, которую исследуют в университетах и научно-исследовательских институтах на Западе, была темой многочисленных книг и статей историков и журналистов. Эти публикации разоблачали многие секретные антисоветские операции, финансируемые Центральным Разведывательным Управлением США (ЦРУ) на протяжении этой эпохи. Тем не менее, эти публикации не освещали в достаточной мере роль, которую играла украинско-американская организация под названием «Prolog Research and Publishing Inc.», которая существовала с 1952 по 1988 год.

(…)

В годы власти президента Виктора Ющенко взаимодействие ЦРУ и правительства Украины воспряло и приняло новые формы. Так 14 ноября депутат Европарламента Джованни Фава заявил, что самолёты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США осуществляли посадки на одной из авиабаз Украины. Он также отметил, что располагает убедительными доказательствами тайных приземлений американских самолётов на территории Украины. Еврокомиссия считает, что вопрос о возможном приземлении самолётов ЦРУ на Украине может быть изучен Европарламентом или Советом Европы, которые проводят расследование относительно незаконной перевозки заключённых самолётами ЦРУ через страны Европы. Об этом заявил 15 ноября на пресс-конференции представитель Еврокомиссии Фризо Роскам-[*****]. Так что, как видим, США давно «неровно» дышат к Украине и планомерно развивают свою стратегию на ее территории.

Константин Сивков первый вице-президент Академии геополитических проблем

В заключение хочется привести анализ ситуации с привлечением американских ЧВК к решению задач на территории Украины первого вице-президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова.

Появление американской ЧВК «Greystone Limited» на Украине означает де-факто вооруженное вмешательство США во внутренние дела этой страны. Вероятно, с целью создания условия для возникновения гражданской войны в этой стране с последующей ее оккупацией. А нынешние власти Украины им в этом всемерно содействуют…
[/quote]