Ответ в теме: С Рейхом боролись многие, но…

Главная Форумы Россия Русская история С Рейхом боролись многие, но… Ответ в теме: С Рейхом боролись многие, но…

#2203097

Существует масса проверенных фактов о том, зверства в Хатыни это дело рук бандеровцев. Хатынь сожгла 18-ая вспомогательная армия при вермахте куда входили [B]бандеровцы и прочие отбросы (…), которых кстати ненавидели сами немцы за их запредельную подлость, лизоблюдство, предательство и садизм… [/B]

Есть даже свидетельства о том, как были уидивлены некоторые видавшие виды немецкие солдаты и офицеры увидев зверства презренных бандеровцев по отношению к мироному населению.

Да вообщем сам вермахт был не подарок.

В ФРГ вышла книга «Солдаты» («Soldaten») — документальное исследование, посвященное военнослужащим вермахта. Уникальной особенностью книги является то, что она построена на откровениях немецких солдат, которыми они делились друг с другом в лагерях для военнопленных, не подозревая, что союзники их прослушивают и фиксируют разговоры на пленку. Словом, в книгу вошла вся подноготная, все то, о чем гитлеровцы избегали писать в письмах с фронта и упоминать в мемуарах.
Как отмечает журнал Spiegel, «Солдаты» окончательно похоронили миф о незапятнанном вермахте («Мы исполняли приказ. Жгли СС — мы воевали».) Отсюда и подзаголовок: «О том, как сражались, убивали и умирали» («Protokollen vom Kaempfen, Toeten und Sterben»). Оказалось, что бессмысленные убийства, пытки, изнасилования, издевательства не были прерогативой айнзацгрупп, а являлись обыденностью для немецкой армии. Военнопленные вермахта вспоминали о совершенных преступлениях как о чем-то само собой разумеющемся, более того, многие бравировали военными «подвигами», а уж раскаянием и угрызениями совести никто особенно и не мучился.

http://lenta.ru/articles/2011/04/19/soldaten/
[/quote]