Ответ в теме: Сердюков и Васильева оказывали давление на свидетелей показания свидетелей

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Сердюков и Васильева оказывали давление на свидетелей показания свидетелей Ответ в теме: Сердюков и Васильева оказывали давление на свидетелей показания свидетелей

#2203138
Helga X.
Участник

ТАЛАНТЛИВУЮ РОССИЙСКУЮ ПОЭТЕССУ,ХУДОЖНИЦУ И ПЕВИЦУ ЕВГЕНИЮ ВАСИЛЬЕВУ ПРИГОВОРИЛИ К ПЯТИ ГОДАМ КОЛОНИИ ОБЩЕГО РЕЖИМА

Несмотря на запрошенный прокуратурой условный срок, Пресненский суд Москвы решил отправить Евгению Васильеву в колонию, о чем стало известно на третий день оглашения приговора, передает из зала суда корреспондент РБК.

Васильева взята под стражу в зале суда. Перед этим она сняла драгоценности — сережки и цепочки — и передала их адвокату Дмитрию Харитонову.

Спустя десять минут после приговора конвоиры вывели Васильеву из зала. В наручниках, на высоких каблуках, она, ни слова не говоря, прошла мимо журналистов. Ее адвокат Хасан-Али Бороков признался, что подсудимая приехала в суд без вещей, рассчитывая на наказание, не связанное с лишением свободы. «Она законопослушный гражданин и восприняла решение суда стойко, сказала: значит, так тому и быть», — сказал Бороков.

Прокуроры также отказались от подробных комментариев. «Сначала необходимо более внимательно ознакомиться с текстом приговора, а потом делать выводы о справедливости наказания», — прокомментировала приговор гособвинитель Вера Пашковская. В прениях сторон прокуратура просила назначить обвиняемым условное наказание.

Срок наказания Васильевой истечет в конце ноября 2017 года, но об условно-досрочном освобождении она сможет просить уже через две недели, так как она провела под домашним арестом половину срока наказания.

Остальных четырех фигурантов дела судья приговорила к наказанию от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев колонии.

Защита уже заявила, что обжалует приговор Васильевой. Накануне адвокаты обещали обжаловать любой обвинительный приговор.

​Васильева признана виновной в мошенничестве при продаже активов Минобороны. На условном сроке настаивала сторона обвинения: в прениях сторон прокуроры просили приговорить Васильеву к 8 годам условно, а остальных четверых обвиняемых к условным срокам от 4 до 6 лет.