Ответ в теме: Новое дворянство

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Новое дворянство Ответ в теме: Новое дворянство

#2203157
Сергей_Ка.
Участник

…..
Как всё-таки глубинно правы те, кто считает, что в постсоветской России построен не капитализм, а феодализм: «В России же сегодня во многом присутствуют общественные отношения, характерные для времен феодализма в Европе: слабость законов, произвол «знати», клановость и семейственность, предоставление «крыши» феодалами, примат личной преданности над законами» (Источник).

Хорошо подмечено.
Все расписано в негативных тонах, но суть схвачена.
Действительно, посему в средние века было зажато жидовством, потому, что денежному произволу противостоял произвол адмиристративный.
Как у Пушкина:
Всё могу сказало злато
Всё могу сказал булат
Всё куплю сказало злато
Всё возьму сказал булат.

Действительно всепробиваемому всепокупающему произволу злата, может противостоять только произвол прямой человеческой воли.
Но в приведенном «источнике» произвол «феодалов» представлен как абсолютное зло. А это лукавство. Потому как реально противопоставить ростовщическому сатанинскому проценту может только совестливая воля благородной личности.

Уверен, что источник обгаживания образа дворянства, аристократии как такового имеет теже пархатые жидомасонские корни.
Эти золотопоклонники хотят, чтобы властвовала безназдельно над всеми законами, всеми косударствами, всеми народаси только их сатанинская воля.
Чтобы любое свободное произволение благородной личности не могло возникнуть в принципе, не вызвав при этом гнев и возмущение общества, не принимая это иначе так ретроградство, бандитизм и беззаконие. Чтобы люди сами резали себе реальную возможность освобождения от ига жидовска.