Ответ в теме: Тема для материалов от AsLand

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Тема для материалов от AsLand Ответ в теме: Тема для материалов от AsLand

#2203232

Странно, почему сей сверхгеройский народ с 1943 перестали призывать? А то бы с такими героями могли и на год раньше войну закончить :smile1:
Правда кого успели призвать погибли аж 10 тысяч человек. На фоне русских потерь можно сказать ничего

Ну во — первых, это малочисленный народ. По переписи 37-го года, их жило всего 350 000, сегодня около 500 000.
Далее в Русской армии служило большое количество осетин — офицеров и среди терских казаков, эммигрантов среди белой эммиграции также было много.

Особой тайны здесь нет: причина – в недоверии советского руководства к горским национальностям. Да, в сравнении с чеченцами, ингушами, осетины считались более лояльным народом, в больших количествах призывались в Красную армию, и, соответственно, понесли относительно большие потери (3,2% от своей численности), чем другие национальности Северного Кавказа (кроме славянских). Но полного доверия к ним не было, уже с 1942 года стал сокращаться призыв осетин в армию, а с 1943 года на него был наложен полный запрет[/quote]

Во вторых, еще в 19 -веке было обнаружено что этот народ имеет кельтские, немецкие и Русские корни. Но это было ошибкой.
Это— потомки сарматов. Будучи праволавными, они до сегодняшнего дня сохранили язычекие корни, то есть фактически двоеверие.
Осетины, присоединившись к России в 1750-м, служили Империи и как народ никогда не изменяли Русским. Но еще ранее, проявили себя как надежные союзники в войне против Хазарии.
До принятия христианства они почитали лишь одного бога и их единственным божеством был меч, вонзенный в землю.
И они сохранили эту традицию.
Они отвергли ислам, противостояли нашествию Тамерлана.