Ответ в теме: ИГИЛ

Главная Форумы Новости За рубежом ИГИЛ Ответ в теме: ИГИЛ

#2204096
AsLand
Участник

По признанию члена ИГИЛ, исламисты получают финансирование от США

В своей статье обозреватель НВО Тони Карталучи отмечает, что согласно последним публикациям издания Express Tribune, которое является дочерним известной газеты New York Times, бывший боевик «Исламского государства Ирака и Леванта» признался пакистанским следователям, что группировка получает финансирование от Соединенных Штатов.

Согласно информации издания, Юсуф аль-Салафи не раз переправлялся через территорию Турции в Сирию, однако после того, как он был задержан на сирийской территории, но сумел бежать, его деятельность ограничивалась вербовкой молодых людей в ряды исламистов в Пакистане. Как сообщает издание, США осудили финансирование ИГИЛ своими согражданами, но не смогли положить конец их противозаконным действиям.

Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/01/30/isis-mercenary-admits-getting-funds-from-us/

США создали ИГИЛ взамен на Аль-Каиду для присвоении нефти Ирака. Турецкий след.

В начале нашей статьи мы уже сказали, что вероятный раскол Ирака на три части, конечно же, изменит нефтяной расклад на Ближнем Востоке. Что касается роли Турции в этой большой геополитической игре, которую начали Израиль и США в Ираке и в Леванте, то мы бы хотели остановится более подробно на истории о «турецких заложниках Мосула».

49 штатных сотрудников турецкого консульства в Мосуле (трое из них — иракцы), взятые в заложники 11 июня «Исламским государством Ирак и Леванте» (ИГИЛ), были освобождены в 6:30 утра 20 сентября. Детали операции медленно проясняются.

Согласно тому, что узнал «Al-Monitor» от источников в турецких службах безопасности, операция была спланирована турецкой Организацией национальной разведки (MIT), (Главарь которой является курд Хакан Фидан) и тесно координировалась с офисом премьер-министра, министерством иностранных дел и начальником турецкого Генерального штаба.

Согласно информации, предоставленной чиновниками и сообщенной СМИ, за три месяца плена заложников держали всех вместе в Мосуле, но их местоположение менялось восемь раз. Турецкая разведка следила за их передвижениями в последние два месяца как благодаря человеческим разведывательным источникам так и наблюдению посредством беспилотных летательных аппаратов (БЛА)

Было разработано три плана для спасения заложников: военная операция, убеждение посредством контактов с ИГИЛ или же выплата выкупа. Сотрудники турецкой разведки поддерживали прямой контакт с ИГИЛ в Мосуле, с «Армией Накшбанди», в которой доминируют бывшие баасистские кадры, и с Советом племен Мосула. План проведения военной операции был отложен после установления тесных контактов с влиятельными суннитскими арабскими племенами в Мосуле, которые находились в дружественных отношениях с Турцией в течение многих лет.Тесное взаимодействие Турции с племенами Мосула и с Рукаводством Курдской Автономии на севере Ирака — никогда не являлось тайной.

Согласно официальным заявлениям, Турция провела операцию спасения полностью самостоятельно, без какой-либо помощи со стороны иностранных разведывательных служб. Чиновники также отрицали, что были переговоры о выкупе. Они сказали, что никакого выкупа заплачено не было и что во время операции не было никаких враждебных действий. Официальное турецкое изложение фактов заключается в том, что было увещевание посредством контактов, что это была эксклюзивно турецкая операция, что не было выкупа и не было никаких столкновений, одновременно подчеркивая роль суннитских арабских племен Мосула…

Источник: http://cassad.net/analytics/796-ssha-sozdali-igil-vzamen-na-al-kaidu-dlya-prisvoenii-nefti-iraka-tureckiy-sled.html

Беззаконие ЦРУ США
http://www.youtube.com/watch?v=koJ7qTRzBtE

Джон Перкинс Исповедь экономического убийцы
http://www.youtube.com/watch?v=qBGpojdJBMo

США террорист №1
http://www.youtube.com/watch?v=gQyukCurcis

США — жандарм «демократии» (USA — gendarme «democracy») ч.2
http://www.youtube.com/watch?v=3KRhE33_QZY

Размышления о Новом порядке международного грабежа

Получается, что и ООН, и Совет Безопасности, и НАТО, и система международных договоров, и Гаагский Суд — всего лишь инструменты ограбления слабых сильными. Выходит, что вся эта свобода слова, все эти Нобелевские премии мира и вся культура используются лишь как повод для того, чтобы убивать во имя гуманизма, называть агрессором того, кто защищается и обрушивать бомбовые удары на жертв, заявляя одновременно о намерении их спасти. Получается, что капитализм существует за счет ограбления своих собственных народов посредством финансового мошенничества, а народов других стран — с помощью вооруженного грабежа. Помимо многократного повторения прописных истин, что можно сделать еще?..

Источник: http://www.agnivek.ru/