Ответ в теме: Российская империя — СССР

Главная Форумы Разное Видео и аудио Российская империя — СССР Ответ в теме: Российская империя — СССР

#2205422
Корректор
Участник

– Выдвигались ли предложения об образовании Русской республики после возникновения СССР?

– Конечно. Выдвигались, и неоднократно. В декабре 1925 года вопрос о национальной организации русских возник в связи с преобразованием РКП(б) в ВКП(б). На пленуме ЦК предлагалось сохранить РКП(б) путём образования русской или российской парторганизации по образцу аналогичных организаций в других республиках. Иосиф Сталин уходил от положительного решения этого вопроса, полагая, что это будет «политическим минусом». Лев Троцкий без обиняков заявил, что создание русской ли, российской ли парторганизации осложнило бы борьбу с «национальными предрассудками» у рабочих и крестьян и могло стать «величайшей опасностью». По сути дела, такую же позицию занимал и Сталин, делая, в отличие от Троцкого, время от времени реверансы в сторону русского народа.

С этим глухо всё до сих пор.

Декларация Организации Объединенных Наций «О правах коренных народов»
Принята резолюцией 61/295 Генеральной Ассамблеи от 13 сентября 2007 года
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/indigenous_rights.shtml

Данная Декларация ООН была принята большинством голосов:
— 143 государства — за

— 4 — против (Австралия, Канада, Новая Зеландия и США)

— 11 — воздержались (Азербайджан, Бангладеш, Бутан, Бурунди, Колумбия, Грузия, Кения, Нигерия, Российская Федерация, Самоа и Украина).

В.И.Ленин в его предельно шовинистических антирусских работах: «О праве наций на самоопределение» — http://www.revolucia.ru/pravonac.htm (1914 год) и «О национальной гордости великороссов» http://libelli.ru/works/26-3.htm (1914 год) — ставшими базовыми идеологическими доктринами для угнетения русского народа после 1914 (уничтожения «черты оседлости для евреев» в связи с началом Первой мировой войны и разрешением евреям эмигрировать вглубь России), а особенно после октября 1917 года (после захвата евреями власти в России, а затем и в остальных странах и краях входивших до этого в состав РИ) заложил базовые идеологические основы тотального геноцида всего русского народа.

На основании чего сразу же после октября 1917 года, Ленин провозгласил лозунг: «Великодержавному шовинизму — бой!»
А Зиновьев сразу же после этого начал призывать «подсекать головку русского шовинизма», «каленым железом прижечь всюду, где есть хотя бы намек на великодержавный шовинизм…». При этом русский по его родословной Бухарин еще и разъяснял соотечественникам: «Мы, в качестве бывшей великодержавной нации должны поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям» и требовал поставить русских «в положение более низкое по сравнению с другими».

Вот эта установка от «русского» Бухарина — поставить русских «в положение более низкое по сравнению с другими» и стала ключевой установкой всей последующей внутренней национальной политики как всех государств СССР (за исключением деятельности государства И.Сталина в период с конца мая 1945 года — после программной речи-тоста И.Сталина «За русский народ!», сугубо по март 1953 года) и государств РФ — государства Ельцина и государства Путина. [/quote]