На гей-прайде в Москве задержали ЛГБТ-активистов и Дмитрия Энтео

Главная Форумы Новости В России ЛГБТ-флешмоб На гей-прайде в Москве задержали ЛГБТ-активистов и Дмитрия Энтео

#2205423
Helga X.
Участник

21 мая 201518:57

Гей-юбилей: в Москве в 10-й раз запретили парад ЛГБТ-сообщества

Основатель движения московского гей-парада Николай Алексеев сообщил, что столичная мэрия отказала ЛГБТ-активистам в проведении гей-парада. «Мне только что сообщили, что московские власти 10-й год подряд запретили гей-парад. Официальные документы будут вручены завтра», — написал Алексеев в четверг в Instagram.

Алексеев отметил, что отказ будет оспорен в суде, а «акция состоится по-любому», передает «Интерфакс». «ЕСПЧ и Комитет министров Совета Европы будут проинформированы незамедлительно», — добавил основатель московского гей-парада.

В минувший вторник представители ЛГБТ-сообщества передали в мэрию Москвы заявку на три акции в рамках ежегодного московского гей-парада 30 мая. Организаторы планировали провести шествие по Тверскому бульвару от памятника Тимирязеву до Пушкинской площади с количеством участников до 200 человек с той же целью, что и митинг.

С мая 2006 года власти девять лет подряд отказывали организаторам московского гей-парада в проведении любых публичных мероприятий. В октябре 2010 года ЕСПЧ признал запреты гей-парадов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах противоречащими Конвенции о защите права человека и основных свобод.
————————————-

30 мая 201513:45 (обновлено в 15:00)

Православные активисты избили лидера ЛГБТ-движения в центре Москвы

В центре Москвы сотрудники полиции задерживают участников несанкционированного гей-парада. Один из его инициаторов Николай Алексеев приехал к Тверской площади на квадроцикле, зажег файер и несколько дымовых шашек. К нему подбежали противники акции, в основном это участники движения «Божья воля». Завязалась потасовка, в ходе которой Алексеев был избит.

В дело вмешалась полиция. Тверскую перекрыли в обе стороны, а несколько участников драки, включая Николая Алексеева и Дмитрия Энтео — лидера движения «Божья воля» — поместили в полицейские автобусы.

Православные активисты остаются на месте акции. Они повязали георгиевские ленточки и кричат: «Христос воскресе!». Представители ЛГБТ-движения, присутствующие там же, ведут себя спокойно, передает ТАСС.

Ранее мэрия Москвы отказала в проведении двух митингов и одного шествия в центре города 30 мая.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2619709