СК: убийство пяти человек в Туле не связано с межнациональной рознью

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… "Достижения" власти РФ. СК: убийство пяти человек в Туле не связано с межнациональной рознью

#2205590
Helga X.
Участник

В Туле были обнаружены тела зарезанных двух женщин и трёх детей. Ещё двое, в том числе ребенок, в тяжелом состоянии были госпитализированы. Задержан подозреваемый в причастности к преступлению — 30-летний гражданин Узбекистана.

ВОРОНЕЖ, 30 мая — РИА Новости. Следствие считает, что убийство пяти человек в Туле, в том числе трех детей, не связано с межнациональной рознью, сообщила в субботу РИА Новости старший помощник руководителя управления СК РФ области Зинаида Каминская.

В субботу утром в одном из частных домов по Орловскому шоссе поселка Косая Гора в Туле были обнаружены тела зарезанных двух женщин и трёх детей. Ещё два человека, в том числе ребенок, в тяжелом состоянии были госпитализированы. Задержан 30-летний мужчина, который подозревается в причастности к преступлению. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц, в том числе малолетних детей». По информации ряда СМИ, подозреваемый — 30-летний гражданин Узбекистана, который в РФ находится незаконно.

«В продолжение слухов о том, что это гражданин какой-то там нерусский… То есть это (убийство) не связано с межнациональной рознью», — сказала Каминская. По ее словам, допрос подозреваемого в настоящий момент еще не закончен.

Как пояснил РИА Новости представитель прокуратуры региона, подозреваемый — иностранец, не гражданин России. Он плохо говорит по-русски, и ему потребовался переводчик.

По данным прокуратуры, погибли дети пяти, десяти и одиннадцати лет, а также их 29-летняя мать и 49-летняя бабушка. Госпитализированы семилетний мальчик и 37-летний мужчина.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150530/1067328585.html#ixzz3bqOh2uFm