Ответ в теме: Синдром внутреннего канализирования агрессии

Главная Форумы Россия Русские/нерусские: проблемы и решения Синдром внутреннего канализирования агрессии Ответ в теме: Синдром внутреннего канализирования агрессии

#2205696
diversant186
Участник

== И опять повторю: это последствия твоего любимого социализма, когда человек человеку стал волком, потому что из русской души вытравили Бога, а значит и совесть.

Увы, но это как раз результаты сегодняшней власти, которая попутала все берега.

Ненависть

Выбирать последствия своих действий — значит действовать, исходя из своей силы. К сожалению, большинство из нас не знает своей силы, своих возможностей и живёт в состоянии «выученной беспомощности».

Нам систематически внушают, что мы ничего не можем сделать, что от нас ничего не зависит, что к нам никто не придёт на помощь. Бесполезно требовать от власть предержащих выполнения их прямых обязанностей, бесполезно добиваться от полиции соблюдения законов, бесполезно идти в суд, бесполезно собираться на митинги и так далее.

Нам показывают, какие мы слабые. Нам можно затыкать рот, нас можно увольнять, нас можно обворовывать, нас можно сажать в тюрьмы, нас можно лишить чего угодно, любых прав, будь они хоть трижды записаны в Конституции золотыми буквами.

Недееспособное государство пытается защищать себя от своих граждан, а вот граждан защищает из рук вон плохо. Высокий уровень преступности, запредельная коррупция, избирательное применение законов усугубляют ощущение бессилия.

Слабость рождает страх, а страх превращает гнев в ненависть. В отличие от гнева, ненависть живёт очень долго. Можно сказать, что это — консервированная ярость. Она отравляет всё, к чему человек прикасается. Она рвётся наружу при каждом удобном случае. Именно из-за неё мы бросаемся друг на друга, как цепные псы. Именно поэтому мы ждём от каждого встречного подвоха, именно от того так легко включаемся в конфликты, именно она мешает нам объединяться для общих дел.

Сейчас эта ненависть выплёскивается в ограниченных количествах и «разрешённых» властью направлениях: «пятая колонна», США, Украина, «богохульники» и иже с ними. Правда, пытаться контролировать ненависть целого народа сложнее и опаснее, чем управлять ядерным реактором. Одно неверное движение — и может случиться всё, что угодно: убийство известного политика, погромы, массовые беспорядки. И в какой-то момент люди почувствуют, что терять им уже, в принципе, нечего. И бояться, следовательно, тоже. А если нечего бояться, то зачем сдерживать в себе ярость, рвущуюся наружу? Так начинаются войны, в том числе — гражданские.

(с)